Волнения вокруг Измаильского рынка продолжаются: предприниматели сегодня вновь протестовали у стен мэрии (ФОТО)

Неизвестность, которую таит в себе запланированная реконструкция Измаильского центрального рынка, и отсутствие реагирования на проблему со стороны городских властей, толкнуло предпринимателей на очередную акцию протеста. В надежде быть услышанными городским руководством, сегодня, 8 февраля, несмотря на непогоду, перед зданием мэрии вновь собралось больше полусотни работников рынка. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Напомним, это уже вторая по счету акция протеста, организованная предпринимателями, торгующими на центральном рынке в Измаиле. В декабре прошлого года около сотни людей впервые выступили против «кабальных» условий предполагаемой реконструкции. Дело в том, что в целях противопожарной безопасности дирекция рынка намеревается «убрать» установленные не по правилам контейнеры на участке между ул. Тульчиановской в сторону ул. Осипенко вдоль мясного корпуса, а на их место за счет предпринимателей установить дорогостоящие торговые павильоны.

Однако ни проекта реконструкции рынка, ни сметы на новые бутики, ни нового инвестиционного договора, предприниматели до сих пор не видели. Тем временем срок действия договоров у них заканчивается. Как сообщили «БИ» работники рынка, их заставляют под давлением писать заявления на реконструкцию своих контейнеров.

«Люди пишут эти заявления, потому что им ставят условие — или ты пишешь, или вон с рынка. Но у нас нет таких денег, потому что там называются баснословные суммы. Я столько лет проработала на этом рынке и не согласна оставаться без рабочего места, которое кормит мою семью. За 11 лет они нафаршировали этот рынок «по самое не могу» и теперь говорят, что люди самовольно поставили контейнеры. Да там комар не пролетит без их ведома — каждый сантиметр вымеряли!», — возмущается измаильчанка, торгующая на рынке больше 20 лет.

Переговорный процесс между протестующими предпринимателями и дирекцией рынка не сдвинулся с места. Так называемый «проект договора об инвестировании в благоустройство объектов торговли расположенных на территории ИЦР» находится до сих пор в разработке. Поскольку срок начала реконструкции близится (ее начало запланировано на март), а компромиссного решения до сих пор не найдено, работники рынка решили сегодня о себе напомнить и вновь пришли под стены мэрии.

Пока основная масса протестующих (большинство из которых — лица пенсионного и предпенсионного возраста) мерзла на улице, состоялась встреча инициативной группы из числа работников рынка с первым заместителем городского головы Родионом Абашевым. Предприниматели повторно объяснили вице-мэру проблематику и попросили вмешаться в урегулирование конфликта, ведь речь идет об одном из градообразующих предприятий города и о жителях, которые в результате реконструкции из-за неподъемной цены на новые киоски могут остаться без работы.

Результатом этой встречи стало решение сесть за стол переговоров и провести в пятницу, 10 февраля, собрание, на котором будет присутствовать дирекция рынка, представители городской власти и заинтересованные предприниматели.

«Речь будет идти о реализации проекта реконструкции (хотя проекта как такого еще нет) и участия в нем торгующих с рынка. Мы будем ставить вопрос перед администрацией рынка, чтобы они пролонгировали действующие договора, для того чтобы люди не переживали за свой завтрашний день, и все-таки предоставили проект реконструкции», — сообщил «БИ» Родион Абашев.

О развитии событий новостной портал «БессарабияINFORM» расскажет в следующих публикациях.

SME_4632 Волнения вокруг Измаильского рынка продолжаются: предприниматели сегодня вновь протестовали у стен мэрии (ФОТО)

SME_4633 Волнения вокруг Измаильского рынка продолжаются: предприниматели сегодня вновь протестовали у стен мэрии (ФОТО)

SME_4637 Волнения вокруг Измаильского рынка продолжаются: предприниматели сегодня вновь протестовали у стен мэрии (ФОТО)

SME_4641 Волнения вокруг Измаильского рынка продолжаются: предприниматели сегодня вновь протестовали у стен мэрии (ФОТО)

  • клоп

    Черномазый в сговоре с Мигелем, поэтому с..ать они хотели на торгашей с рынка.

  • маск

    Увидим в действии измаильское правосудие и цену нашего государства, которое оно представляет ! Без судебных исков похоже не обойдется и пора предпринимателям нанимать юриста. Не надо ходить ни в какие администрации и униженно выпрашивать содействие в свою защиту у людей, которым на вас, мягко сказать, начхать. Для отстаивания интересов любого человека существует законы, постановления, акты на разных уровнях и т.д., которые никоим образом не должны нарушать главное — Конституцию страны и права человека там прописанные.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке