В Украине готовится блокировка сайтов

Соответствующий законопроект будет подан на рассмотрение в Верховную Раду в течение трех месяцев, сообщает Корреспондент.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабмину разработать законопроект, который будет предусматривать блокирование интернет-сайтов по решению суда.

Об этом говорится в тексте указа президента №32 от 13 февраля о введении в действие решения СНБО «Об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации» от 29 декабря 2016 года.

Также президент поручил Кабмину утвердить протокол совместных действий субъектов обеспечения кибербезопасности, объектов критической информационной инфраструктуры во время выявления предупреждения и прекращения кибератак и киберинцидентов, а также при устранении их последствий.

Кроме того, правительству совместно с СБУ поручено подготовить предложения об ограничении использования на объектах критической инфраструктуры программного обеспечения и телекоммуникационного оборудования, произведенных в России.

Как стало известно, в указанном решении СНБО содержатся два секретных пункта.

Напомним, Украина решила пересмотреть политику кибербезопасности после кибератаки с российского сервера главного аэропорта Киева.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!