В Еврокомиссии назвали четкие сроки по безвизу для Украины

Украина уже через несколько месяцев получит безвизовый режим со странами Европейского союза.

Об этом сообщил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер во время совместной пресс-конференции с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом, передает «Европейская правда«. Он не назвал точной даты, но уверен, что решение о безвизе точно примут до лета 2017 года.

«Мы обсудили вопросы визовой либерализации — это произойдет к лету», — сказал Юнкер.

Ранее украинский премьер подчеркнул, что за отмену виз для украинцев окончательно проголосуют до июня этого года. Он отметил, что решение затянулось из-за технических сложностей. Каждый этап процедуры принятия продлится почти месяц.

На задержку отмены виз, по его словам, значительно повлиял и миграционный кризис в Европе, который спровоцировало большое количество беженцев. Премьер заявил, что Украина полностью выполнила все требования Евросоюза.

Ранее, 6 февраля посол ЕС Хьюго Мингареллизаявил, что решение о предоставлении Украине безвизового режима уже было принято.

Кроме того, журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк сообщил на своей странице в твиттере, что безвизовый режим Украины с ЕС вступит в силу 12 июня 2017 года.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!