В Белгород-Днестровском бездомных собак простерилизуют за средства международных доноров

Гуманитарная организация «Фонд «Четыре лапы» подписала договор с городской властью Белгород-Днестровского о стерилизации бездомных собак. Об этом сообщила городской голова Алла Гинак во время встречи с коллективом городской многопрофильной больницы, передает «Типичный Аккерман».

Представители Фонда приедут в Белгород-Днестровский в начале весны на месяц и привезут с собой специализированное оборудование — лабораторию и передвижную операционную. Специалисты комплексно простерилизуют около 300 бездомных собак.

Прием и размещение ветеринарных врачей организуют городские власти. Отметим, что эта гуманитарная акция проводится в отдельных городах Украины за средства международных доноров.

Сейчас Белгород-Днестровский продолжает работу с немецким приютом, которую год назад за свои средства начал благотворительный фонд Аллы Гинак «Возрождение».

Отлов собак проводят специалисты из Черноморска, которые потом отвозят животных под Одессу, где их стерилизуют, и везут обратно в Белгород- Днестровский. На сегодняшний день прооперировано 300 собак. Из городского бюджета оплачивается только «проезд» собак до приюта и обратно.

Следует отметить, что другого гуманного способа сокращения численности бродячих животных, кроме стерилизации, в Украине нет. Отстрел собак запрещен и карается законом о жестоком обращении с животными.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!