В Австралии самолет упал прямо на торговый центр

Сегодня, 21 февраля, в австралийском городе Мельбурне легкомоторный самолет Beechcraft B200 King Air с пассажирами на борту рухнул на здание торгового центра.

Трагедия произошла в 09:00 по местному времени (00:00 по Киеву). Во время крушения на борту самолета находились пять человек. Никто из них не выжил.

В Сети уже появились первые видео и фото с места происшествия.

По данным местных СМИ, вскоре после взлета пилот успел сообщить об отказе двигателей. Через мгновение самолет упал на крышу торгового центра и загорелся. Большого числа жертв удалось избежать только потому, что в момент смертельного ЧП магазин еще не открылся.

Представители Spotlight (магазин, находящийся в комплексе ТРЦ) сообщили, что Beechcraft B200 King Air упал на задний склад магазина. Никто из сотрудников не пострадал.

Очевидцы падения самолета говорят, что в считанные минуты после падения к месту происшествия прибыли наряды пожарных.

Сейчас более 60 спасателей пытаются ликвидировать огонь. Территория магазина оцеплена, полиция экстренно эвакуировала жителей ближайших домов. В целях безопасности в расположенных неподалеку школах сегодня отменили занятия.

В Австралии самолет упал прямо на торговый центр

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!