СБУ перекрыла канал по поставке поддельных акцизных марок в Одесскую область из Приднестровья

СБУ совместно с ГФС и сотрудниками прокуратуры  перекрыли контрабандный канал поставок в Украину поддельных марок акцизного сбора для табачных и алкогольных изделий. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Правоохранители установили, что организовали нелегальный бизнес участники международной группировки. Акцизные марки, изготовлены в одной из стран Юго-Западной Азии, завозились в нашу страну с территории непризнанного Приднестровья.

Автомобиль с тремя злоумышленниками задержали в Одесской области сразу после пересечения государственной границы. Участники группировки пытались сбыть заказчикам четыре миллиона фальшивых марок акцизного сбора, но благодаря изъятию партии подделок, сотрудники спецслужбы предупредили убытки государственного бюджета на более чем пятьдесят миллионов гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 199, ч. 1 ст. 258-5 и ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленники, среди которых есть организаторы нелегального бизнеса, задержаны.

СБУ перекрыла канал по поставке поддельных акцизных марок в Одесскую область из Приднестровья

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE