Одесская ОГА займется расследованием причин вспышки гепатита А в школе-интернате в Саратском районе

Вчера, 27 февраля, в Одесской ОГА состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, одной из тем которого было массовое заболевание гепатитом А учащихся Михайловской специальной общеобразовательной школы І-ІІ ступеней Саратского района.

В ходе заседания было решено провести служебное расследование, а также решить вопрос о выделении средств на приобретение препаратов для проведения иммуноглобулинопрофилактики, закупки холодильного оборудования, уборочного и производственного инвентаря, дезсредств и бутилированной воды для школы-интерната.

Также будет проведен ведомственный лабораторный контроль проб питьевой воды на показатели качества и безопасности с 3-х артскважин и в распределительной сети села Михайловка. До получения удовлетворительных результатов лабораторного контроля школу-интернат должны обеспечить достаточным количеством питьевой воды гарантированного качества (для питья, приготовления пищи, мытья столовой посуды, соблюдения личной гигиены).

Кроме того, во всех учебно-воспитательных заведениях области будет усилен контроль за соблюдением требований санитарного законодательства. Председатель ОГА Максим Степанов уже распорядился провести комплексные проверки специальных общеобразовательных школ-интернатов с целью установления реального состояния соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических норм, выполнение профилактических мероприятий, наличие соответствующего оборудования, инвентаря.

Вспышка гепатита А в Саратском районе была зарегистрирован 16 февраля, когда заболел первый ученик Михайловской школы-интерната, а после проверки врачом-инфекционистом других детей,  в инфекционное отделение были направлены еще пять воспитанников данного учреждения.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке