Нацсовет по телерадиовещанию запретил российский телеканал «Охотник и рыболов»

Нацсовет по телерадиовещанию принял решение изъять российский телеканал «Охотник и рыболов» из ряда разрешенных для ретрансляции в Украине.

На решение Нацсовета повлияло участие в эфире телеканала российского офицера, полковника ГРУ.

«11 и 12 февраля в эфире телеканала «Охотник и рыболов» транслировалась передача «Звезда на крючке», посвященная службе командира батальона российского спецназа ГРУ России в Чечне, что является безоговорочным примером популяризации спецслужб страны-агрессора», — написал в Facebook член Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины Сергей Костинский.

В эфире телеканала прозвучала информация о службе командира российского спецназа ГРУ РФ в Чечне, его желание с детства служить в спецназе. Описывается боевая ситуация в Грозном, после которой офицера наградили звездой Героя России.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания посчитал это нарушением требований ч. 2 ст. 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» и обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить ретрансляцию российского телеканала.

Отметим, что согласно статьи Закона, на которую ссылаются в Нацсовете, в Украине не разрешается трансляция телепередач, выпущенных после 1 августа 1991 года, которые популяризируют или пропагандируют органы государства-агрессора и их отдельные действия, что оправдывает или признает правомерной оккупацию территории Украины.

Решение Нацсовета вступит в силу через месяц.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE