Аваков анонсировал начало работы дорожной полиции

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что дорожная патрульная полиция обязательно заработает в ближайшее время. Об этом он сообщил в интервью «Интерфакс-Украина«.

«Как только завезем закупленные Mitsubishi, сразу запустим в действие этот проект. Что касается приборов фиксации нарушений ПДД. Вы должны понять, что это требует миллиардных инвестиций», – заявил Аваков.

Глава МВД отметил, что в вопросах оснащения трасс системами фото- и видеофиксации Украина получит консультацию одного из международных институтов. Однако, по его словам, сейчас это не самый важный момент.

«Хотя бы потому, что по нашим экспериментам с уже установленными камерами, количество нарушений столь баснословно, что я не уверен, что украинский гражданин вообще понимает, что его ждет», – резюмировал Аваков.

Ранее заместитель Председателя Национальной полиции Украины Константин Бушуев заявил, что запуск дорожной полиции Украины запланирован на лето 2017 года. По его словам, сотрудники дорожной полиции будут обеспечивать безопасность дорожного движения и применять нормы административного законодательства.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!