Кабмин ввел чрезвычайное положение в энергетике

Премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении чрезвычайного положения в энергетике. Об этом он заявил сегодня, 15 февраля, на заседании Кабмина.

«Решение принято», — сказал он.

Гройсман подчеркнул, что правительство будет делать все возможное, чтобы не допустить или минимизировать отключения электроэнергии, а также минимизировать негативные последствия для граждан.

«Отключения будут происходить только в крайних случаях. Сейчас вопрос так не стоит. Сейчас мы нагружаем на максимум все, что можно нагрузить, что не есть здорово», — сказал премьер.

Кроме того,  Гройсман еще раз осудил блокирование поставок угля антрацитовой группы с территорий, временно неподконтрольных Украине.

«Я считаю, что блокада угля это преступление. По крайней мере, что касается угля, о другом не берусь судить», – отметил он.

Гройсман призвал участников блокады ее снять, потому что она угрожает энергетической безопасности Украины:

«Все остальное, пожалуйста, блокируйте, контролируйте, боритесь с контрабандой и в этом вопросе можете на меня рассчитывать», — отметил премьер.

Вице-премьер Геннадий Зубко сообщил, завтра будут даны соответствующие рекомендации, каким образом пересмотреть режимы, обеспечивающие уменьшение потребления в пиковые часы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!