В ВР зарегистрирован законопроект о пожизненном сроке за взятку

Опубликованные е-декларации чиновников повергли Украину в шок: огромные земельные участки, дома, квартиры, миллионные банковские счета и не меньшие средства в наличке.

Группа народных депутатов внесла в Верховную Раду законопроект №5159, который предусматривает пожизненное заключение для коррупционеров. Об этом сообщил народный депутат Дмитрий Добродомов в эфире телеканала «112 Украина«.

Кроме пожизненного заключения, законопроект предполагает так же запрет на внесение залога для подозреваемых в коррупции, поскольку очень часто сегодня, даже если правоохранители задерживают коррупционеров, те выходят на свободу под минимальные суммы залога.

В то же время некоторые юристы считают, что более полезным для Украины будет, если коррупционеров (даже самых злостных), будут наказывать не пожизненным заключением, а лишением возможности в будущем занимать любые государственные должности и самое главное – чтобы стране были возвращены средства, украденные при помощи коррупционных схем и взяточничества.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!