В Килии двухлетний ребенок, которого потеряли пьяные родители, провел всю ночь на морозе

В Килии в детский дом доставили двухлетнюю девочку, которую местные жители обнаружили рано утром (около 4:30) в коляске на обочине улицы Суворова.

Люди вызвали сотрудников полиции, которые передали ребенка в детский дом, на время установления ее родителей и всех обстоятельств происшествия.

В течении нескольких часов правоохранители установили личность матери. Ею оказалась 26-летняя местная жительница, которая пояснила, что вечером предыдущего дня, она вместе со своим 25-летним сожителем и дочерью, 2014 года рождения, пошли в гости к родственникам, где употребляли спиртные напитки.

Около 00:00 часов они втроем направились домой. По пути зашли к ее матери, где оставался годовалый сын, чтобы и его забрать домой. Своему сожителю женщина сказала идти домой с дочерью, а они с сыном их должны были потом догнать. В последствии ей стало жалко будить малыша и она осталась спать в доме у бабушки.

Утром следующего дня женщина позвонила на телефон мужу и спросила, как там двухлетняя дочка. На что сожитель ответил, что дочери дома нет. Пояснить обстоятельства, как он пришел домой и где коляска с ребенком, мужчина не смог.

«По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Килийского отделения Измаильского отдела полиции майор Юрий Мелованов .- При осмотре девочки медиками были обнаружены воши. Ребенок на время помещен в Килийский детский дом. Обследуются условия проживания детей в этой семье. При сборе полной информации в отношении родителей будет принято решение в установленном законом порядке».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!