В Измаиле задержали хулигана с топором

Сотрудники полиции задержали 33-летнего жителя Измаила, который побил оконные стекла в админздании предприятия, а также угрожал охраннику топором.

Как сообщили в полиции, конфликт начался с того, что мужчина попросил дать ему воды. Когда охранники отказали, он устроил скандал, разбил оконное стекло в административном здании предприятия и пошел домой. Позже дебошир вернулся, перелез через забор, побил другие окна, а когда к нему вышел охранник, стал угрожать ему топором, после чего скрылся.

В ходе проведения первоочередных следственных действий было установлено, что мужчина проживает на дачах, расположенных недалеко от территории предприятия.

На установление его личности правоохранителям понадобилось несколько часов, после чего мужчина был доставлен в отдел полиции для допроса.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Как отметила начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева, за совершение этого криминального деяния мужчине грозит наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до пяти лет.