Суд назначил проверку компании в Рени, через которую Курченко возил нефтепродукты

Суд назначил проверку ООО «Лагуна-Рени» относительно соблюдения законодательства при использовании оборудования по наливу-сливу горюче-смазочных материалов с автомобильного транспорта на морские, речные плавсредства. Об этом свидетельствует постановление Приморского райсуда Одессы от 3 января, сообщают «Наші Гроші«.

Специалисты Главного управления Гоструда в Одесской области и ГП «Черноморский экспертно-технический центр» должны установить, какое оборудование использовалось или используется, какова его мощность, в каком оно состоянии.

Ранее в декабре по ходатайству следователей суд наложил арест на документы и все недвижимое и движимое имущество ООО «Лагуна-Рени», а именно: целостный имущественный комплекс по наливу, хранению и сливу сжиженного углеводородного газа в Ренийском морском торговом порту и оборудования для слива/налива автобензовозов на плавсредства и другие здания по ул. Дунайской, 188-б в Рени.

Следователи ГУ Национальной полиции в Одесской области установили, что причал ООО «Лагуна-Рени» использовался в преступной схеме группы Сергея Курченко. В частности, служебныОО лица фирмы оформляли фиктивный выход (реэкспорт) нефтепродуктов через Ренийский морской торговый порт.

Напомним, в течение 2012-2014 годов на территорию Украины под предлогом дальнейшего транзита осуществлялся ввоз нефтепродуктов, которые в действительности реализовывались в пределах государства без уплаты надлежащих налогов, сборов и платежей.

Ввозимые нефтепродукты хранились на нефтебазах – таможенных складах, арендованных предприятиями-импортерами и расположенных в Кировоградской, Луганской, Ровенской, Черкасской, Одесской, Киевской, Харьковской и Хмельницкой областях, из которых реализовывались потребителям от имени ООО «Газ Украина-2009», ООО «Газ Украина-2020», представительством «Сопрема Трейдинг ЛТД», ООО «Торговый дом «Ветэк». Общий объем таких реализаций за период 2012-2014 годов составляет около 36 млрд грн.

В вышеупомянутой схеме преступной деятельности были задействованы офшорные компании, а также предприятия-резиденты: ПАО «Одесский НПЗ», ООО «Зовнитрансгаз», указанные выше компании и ряд других.

Во время досудебного расследования установлено, что перевалка нефтепродуктов через портовый терминал ООО «Лагуна — Рени» в 2012-2014 годах осуществлялась судами «Brigitte K», «Tank-57», «Maria-K», «Tank-58», «Atlantic Carrier», «Eiltank-54», «Bianka-K», «Ingul».

По данным отдела пограничного контроля штаба Южного регионального управления, указанные судна с 20.12.2012 по 25.06.2014 через портовый терминал ООО «Лагуна Рени» осуществили 421 судозаход.

Расследование в уголовном производстве по фактам хищения государственных денежных средств в особо крупных размерах, служебного подлога, что повлекло тяжкие последствия и злоупотребление служебным положением, осуществляет следственное управление ГУ Национальной полиции в Одесской области.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE