При Измаильской РГА создан круглосуточный штаб для мониторинга и ликвидации последствий непогоды

При Измаильской РГА создан штаб, который круглосуточно будет осуществлять мониторинг и обеспечивать ликвидацию последствий непогоды. Об этом сообщила глава администрации Валентина Стойкова. 

«Сегодня утром прошло очередное заседание штаба. Заслушали медиков. Все готовы работать в экстренных условиях — транспорт и топливо есть, медикаменты на первое время тоже», — проинформировала глава района на своей странице в Фейсбук.

Расчисткой дорог, как и в прошлом году, занимается ООО «Евродор». Для этих целей уже подготовлены 19 единиц специальной техники. Кроме этого, по словам главы РГА, при ухудшении погодных условий будет задействована техника, имеющаяся на балансе сельских советов и техника фермеров. За  расчистку дорог в сельских населенных пунктах отвечают сельские головы. Для посыпки дорог сделан запас песчано-соляной смеси — 2500 т, соли -120 т, обеспечен запас дизельного топлива и бензина — 6,5 т.

В селах Кирнички, Богатое, Новая Некрасовка, Кислицы, Сафьяны, поселке Суворово, на автовокзале в Измаиле будут развернуты пункты обогрева, которые обеспечены запасами воды и продуктов питания.

«Учитывая, что непогода по прогнозам синоптиков будет длиться несколько дней, в том числе праздничных, большая просьба не подвергать необоснованным рискам себя и своих близких — не выезжать из дома без крайней необходимости!», — обратилась к жителям города и района Валентина Стойкова. 

Телефон дежурного штаба при Измаильской РГА — 2-01-46.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!