Килийский район получит более 15 миллионов гривен из бюджета развития области

В конце декабря 2016 года на сессии Одесского областного совета было принято решение о бюджете Одесской области на 2017 год. Тогда же был утвержден бюджет развития области в сумме 376 млн. 181 тыс. гривен, из которых более 15 миллионов, благодаря лоббизму депутатов областного совета Олега Бабенко и Юрия Маслова, удалось получить Килийскому району.

Для районного центра запланировано выделение 6,5 миллионов гривен для продолжения реконструкции центральной улицы Килии. Один миллион гривен выделен на развитие села Шевченково. На капитальный ремонт крыши Лесковского сельского Дома культуры будет направлено 300 тысяч гривен.

Значительная часть из предусмотренных для Килийского района средств предназначаются для города Вилково, где 1 млн. 210 тыс. тысяч гривен планируется использовать для проведения проектно-изыскательных и ремонтных работ по реконструкции и благоустройству ериков. Еще 6 млн 453 тыс. гривен предусмотрено на реконструкцию канализационных очистных сооружений в Вилково.

Отметим, что депутаты областного совета Олег Бабенко и Юрий Маслов, которые входят в команду Александра Дубового, уже второй год подряд привлекают для Килийского района значительные средства из областного бюджета.

В прошлом году благодаря работе Олега Бабенко Килийский район из облбюджета получил в общем около 30 млн. гривен: 11 млн. на реконструкцию центральной улицы города, 15 млн. на строительство дороги Килия-Спасское и около 2 млн. гривен на ремонтные работы в Вилковском и Дмитровском ДК.

Это вдвое больше, чем годовой бюджет Килии. Эти цифры говорят сами за себя. Более эффективных депутатов в областном совете Килийский район еще не видел за все годы независимости Украины.

  • Виктор Че

    В прошлом году = 30 млн грн, в этом году = 15 млн грн. То есть, в два раза меньше. И это называется высокая эффективность???

    • Не паникую раньше времени

      Вроде речь идет только о бюджете развития области. Выделят еще 35 млн. на строительство остальной части дороги Килия-Спасское и будет 50 млн.

      • Виктор Че

        Понимаете, если, к примеру, у себя дома я хочу выложить дорожку тротуарной плиткой, то у меня есть, как минимум, два пути. 1. Заработать деньги, купить плитку, нанять мастеров и получить дорожку. 2. Выпросить у кого-то деньги… дальше по списку.
        Результат — один, пути достижения — разные.
        Конечно, можно развивать (читай — восстанавливать) в районе промышленное и сельскохозяйственное производство — а возможностей для этого немеряно — зарабатывать деньги и тратить их на то, что считаешь нужным. А можно просто выбивать деньги из областного, или государственного бюджета.
        Уверен, вы прекрасно понимаете, какой путь выбрала команда Александра Дубового…

        • Йося

          Ни в коем случае не пытаюсь защищать команду А. Дубового, но сдаётся мне, что развивать (читай — восстанавливать) промышленное и сельскохозяйственное производство без дорог (хотя бы одной, по которой можно завезти/вывезти товар/сырье) будет довольно проблематично. А дороги как раз и должны строиться за счет областного или государственного бюджета.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке