Килийский район получит более 15 миллионов гривен из бюджета развития области

В конце декабря 2016 года на сессии Одесского областного совета было принято решение о бюджете Одесской области на 2017 год. Тогда же был утвержден бюджет развития области в сумме 376 млн. 181 тыс. гривен, из которых более 15 миллионов, благодаря лоббизму депутатов областного совета Олега Бабенко и Юрия Маслова, удалось получить Килийскому району.

Для районного центра запланировано выделение 6,5 миллионов гривен для продолжения реконструкции центральной улицы Килии. Один миллион гривен выделен на развитие села Шевченково. На капитальный ремонт крыши Лесковского сельского Дома культуры будет направлено 300 тысяч гривен.

Значительная часть из предусмотренных для Килийского района средств предназначаются для города Вилково, где 1 млн. 210 тыс. тысяч гривен планируется использовать для проведения проектно-изыскательных и ремонтных работ по реконструкции и благоустройству ериков. Еще 6 млн 453 тыс. гривен предусмотрено на реконструкцию канализационных очистных сооружений в Вилково.

Отметим, что депутаты областного совета Олег Бабенко и Юрий Маслов, которые входят в команду Александра Дубового, уже второй год подряд привлекают для Килийского района значительные средства из областного бюджета.

В прошлом году благодаря работе Олега Бабенко Килийский район из облбюджета получил в общем около 30 млн. гривен: 11 млн. на реконструкцию центральной улицы города, 15 млн. на строительство дороги Килия-Спасское и около 2 млн. гривен на ремонтные работы в Вилковском и Дмитровском ДК.

Это вдвое больше, чем годовой бюджет Килии. Эти цифры говорят сами за себя. Более эффективных депутатов в областном совете Килийский район еще не видел за все годы независимости Украины.