К 2020 году в мире появятся первые плавучие города

Цена вопроса – $167 млн. Именно во столько оценил свой проект ​​The Seasteading Institute.

Если вы мечтаете каждый день просыпаться под шум прибоя и любоваться панорамным видом на океан, то вам наверняка понравится эта идея.

Группа биологов, морских инженеров и экологов из The Seasteading Institute планирует уже к 2020 году построить первый в мире плавучий город. Профинансировать столь амбициозный проект согласился основатель Paypal Питер Тиль (Peter Thiel).

the-seasteading-institute2012-614x395 К 2020 году в мире появятся первые плавучие города

фото: businessinsider.com

В The Seasteading Institute вынашивают эту идею с середины 2000-х. И дело не только и даже не столько в технической стороне строительства, сколько в новом образе жизни. Ведь полунезависимые плавучие города позволят испробовать новые формы государственного управления и методы ведения хозяйства.

their-goal-is-to-create-the-first-ever-floating-city-by-2020-614x395 К 2020 году в мире появятся первые плавучие города

фото: businessinsider.com

По мнению авторов идеи, строительство плавучих городов способно решить ряд глобальных проблем современного мира. Например, накормить голодных, вылечить больных, очистить атмосферу и преодолеть нищету.

but-hencken-remains-hopeful-noting-that-if-the-institute-can-get-one-floating-city-done-by-2020-it-could-have-a-snowball-effect-in-generating-interest-614x395 К 2020 году в мире появятся первые плавучие города

фото: businessinsider.com

Но для реализации плана пока не хватает одной очень важной составляющей – принимающей страны. Это обязательно должно быть государство с выходом в открытый океан, готовое предоставить как место, так и международно-правовую поддержку новому городу. Хотя разработчики надеются, что в будущем их города будут политически независимыми.

at-first-the-seasteading-institute-was-looking-to-set-the-cities-up-in-international-waters-but-now-its-considering-putting-these-cities-near-a-coast-614x395 К 2020 году в мире появятся первые плавучие города

фото: businessinsider.com

Уже известно, что первый город будет построен на сети из 11 прямоугольных и пятиугольных платформ, которые можно будет трансформировать в соответствии с потребностями жителей.

currently-the-seasteading-institute-is-talking-to-three-coastal-nations-about-setting-up-the-cities-off-their-shorelines-614x395 К 2020 году в мире появятся первые плавучие города

фото: businessinsider.com

Платформы будут выполнены из железобетона и рассчитаны на трехэтажные здания (квартиры, офисы, гостиницы). Средний срок службы каждого – до 100 лет. Первый плавучий город смогут назвать своим домом от 250 до 300 человек. Главное – определиться с его расположением.

Источник

  • Vatan

    Шизанутая Западная цивилизация!!
    A мы на Россие петуха из дерьма возложили !!
    Место России на обочине истории, где она пребывает и будет пребывать озлобленной и дикой, скатываясь всё дальше в сумрак средневековья, к репрессиям, к авторитаризму и православному мракобесию.

    • петр

      А мы чем отличаемся от России?Также камнями кидаемься на митингах,витрины бьем,отменяем все реформы медецины,и набираем всякий сброд на руководящие должности.Которые через пол года убегают с чемоданом денег

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке