Главным полицейским Болграда стал Сергей Зайков (ФОТО)

Болградской полиции представили нового руководителя — майора полиции Сергея Зайкова. Главного полицейского личному составу представил начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик. Об этом сообщили в пресс-службе Измаильского ОП.

 По словам Александра Суржика, новый начальник майор полиции Сергей Зайков сможет мобилизовать личный состав на обеспечение должного уровня публичного порядка и безопасности на вверенной ему территории. Начальник Измаильского отдела полиции  озвучил приоритетные направления в работе, среди которых повышение эффективности предупреждения тяжких преступлений против личности, также посягательств, совершаемых в публичных местах, и мошенничеств. Кроме того, важным остается противодействие преступности в целом по всем направлениям, в борьбе с которой необходимо обеспечить наступательность, действовать грамотно и бескомпромиссно.

«Категорически недопустима практика укрытия преступлений, в том числе, путем принятия необоснованных процессуальных решений. Нельзя забывать, что за каждым таким случаем стоят конкретные люди, которые рассчитывают на вашу помощь», — заявил Александр Суржик.

Капитан полиции выразил свою надежду, что личный состав поддержит нового начальника и приложит вместе все усилия, чтобы местные жители чувствовали себя защищенными, сконцентрируется на укреплении авторитета правоохранительных органов и получении доверия граждан.

Сергей Зайков, в свою очередь, поблагодарил за доверие, отметив, что  только сплоченным коллективом можно преодолеть преступность, вернуть и укрепить доверие граждан.