ГПУ арестовала пенсионный счет подозреваемого в трагедии 2 мая экс-милиционера Фучеджи

Генпрокуратура наложила арест на пенсионный счет беглого экс-милиционера Дмитрия Фучеджи, занимавшего пост заместителя начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области во время столкновений 2 мая 2014 года. Сбежав за границу, он смог по поддельным документам оформить себе украинскую пожизненную пенсию за выслугу лет, а его дочь в течении двух лет его сняла с пенсионного счета больше 150 тыс грн. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью ГПУ.

Напомним, экс-замначальник ГУ МВД Одесской области Дмитрий Фучеджи является одним из ключевых подозреваемых в связи с трагедией в Одессе 2 мая 2014 года. Он сбежал за границу и сейчас находится в розыске.

Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по статьям ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Как сказано в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, при осуществлении досудебного расследования установлено, что должностные лица Главного управления МВД Украины в Одесской области на протяжении октября 2014 года, находясь в городе Одессе, превышая свои служебные полномочия, действуя в интересах Фучеджи, который с 15 мая 2014-го находится в розыске, подали в главное управление Пенсионного фонда Украины в Одесской области заведомо ложные документы, заполненные не им, но от его имени, для назначения пенсии, то есть умышленно совершили действия, которые явно выходят за пределы предоставленных им прав и полномочий.

В октябре 2014 года должностные лица Главного управления пенсионного фонда Украины в Одесской области на основании заведомо ложных документов Фучеджи назначили ему с 27 июня 2014 г. пожизненную пенсию за выслугу лет.

Дочь находящегося в розыске Дмитрия Фучеджи на основании не заверенной нотариально копии доверенности от 15 сентября 2014 года, выданной нотариусом города Нижний Новгород Российской Федерации, открыла 7 октября 2014 года счет и 16 января 2015 года получила дополнительную карту, что позволило ей снимать деньги с его счета и распоряжаться ими по своему усмотрению.

Кроме этого, 17 января 2015 года сотрудниками Филиала Одесского областного управления АО «Ощадбанк» через кассу выдали дочери Фучеджи наличность на сумму свыше 51 тыс. грн.

Вследствие умышленных действий должностных лиц Филиала Одесского областного управления АО «Ощадбанк» дочь подозреваемого, не имея законных оснований в период с 7 октября 2014 года по 1 октября 2016 года получила денежные средства на общую сумму более 158 тыс. грн, которые зачислялись на счет, открытый на имя Фучеджи.

В ходе осуществления досудебного расследования постановлением следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 11 ноября 2016 года на находящиеся на счету Фучеджи деньги был наложен арест. На основании изъятых документов назначена судебная почерковедческая экспертиза.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке