Дохозяйничалась: в Измаильском центре ПТО произошла авария отопительной системы

В пустующем корпусе Измаильского центра профессионально-технического образования по улице Репина, 7 произошла авария отопительной системы. В результате сильных морозов, вода в системе замерзла, разорвав радиаторы батарей. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Дело в том, что образовательный процесс в этом здании не вёлся. Корпус был законсервирован на зиму, а занятия проводятся только в корпусе по проспекту Мира, 15.

Как сообщили сотрудники ИЦПТО, помещения законсервированного корпуса не отапливались, а воду из системы не слили. Из-за сильных морозов, температура в помещениях опускалась ниже нуля. В итоге, вода в системе замерзла, разорвав трубы и радиаторы чугунных батарей.

В результате аварии зданию был нанесен большой ущерб. Вытекшая из системы вода залила помещения, затопила нижние этажи. Больше всего пострадал спортзал и кабинет защиты отечества. После аварии большинству помещений понадобится ремонт, а систему отопления придется полностью менять.

Журналистам «БИ» стало известно, что у Центра имеется в наличии около 40 тонн угля, действующая котельная, а в штате есть кочегар. Как можно было допустить аварию при наличии перечисленного — вопрос профессионализма руководителя.

К слову, о руководителе и о его профессионализме. Готовы результаты проверки деятельности Измаильского ЦПТО и его директора Татьяны Горшковой, которую проводила областная комиссия из Департамента образования Одесской ОГА. Директор Департамента Юрий Семенюк сообщил в телефонной беседе журналистам, что большинство фактов, в которых коллектив обвиняет директора, подтвердилось. Правда, какие именно, не уточнил.

«Претензии к директору есть — вот все, что я могу сказать», — отметил Юрий Семенюк.

Как нам стало известно, с результатами проверки была ознакомлена и директор Татьяна Горшкова. Однако коллективу поведать о них она пока не спешит, хотя сотрудники неоднократно к ней за этим обращались.

Подготовленная Департаментом справка будет отправлена в Министерство образования и науки Украины, которое и примет окончательное решение — продолжит Татьяна Горшкова возглавлять Центр после всех выявленных нарушений, или нет.

Дохозяйничалась: в Измаильском центре ПТО произошла авария отопительной системы

Дохозяйничалась: в Измаильском центре ПТО произошла авария отопительной системы

Дохозяйничалась: в Измаильском центре ПТО произошла авария отопительной системы

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!