Депутаты проездили 1,4 млн гривен на машинах за госсчет

212 народных депутатов воспользовались услугами автотранспорта парламента на 1 376 658 гривен в 2016 году, говорится в ответе аппарата Верховной Рады на запрос Українських Новин.

В 2016 году Рада увеличила по сравнению с 2015 годом расходы на содержание автобазы управления делами аппарата парламента на 11% с 38 млн до 42 млн гривен.

Согласно ст. 23 закона «О статусе народного депутата», для решения вопросов, связанных с осуществлением депутатских полномочий в пределах Киева, депутатам предоставляется автотранспорт Рады.

В декабре первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что автобаза аппарата парламента ежемесячно списывает бензин на тысячи гривен на ее служебной машине.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке