В Украине проходят первые местные выборы в 41 объединенной тергромаде

Местные выборы проводятся в объединенных территориальных громадах 13 областей Украины, передает УНИАН.

В Украине сегодня, 11 декабря, проходят первые местные выборы в 41 объединенной территориальной громаде в 13 областях. Как сообщается на сайте Гражданской сети ОПОРА, выборы проводятся в ВИДГ Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Черновицкой и Черниговской областей.

Из них три являются городскими, 13 — поселковыми, 25 — сельскими общинами. Голосование началось в 8:00 и продлится до 20:00. Как сообщили в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, наибольшее количество объединенных общин — семь — сегодня выбирают своих голов в Винницкой области.

«За пять объединенных громад пошли на первые выборы в Волыни, в Запорожской, Николаевской и Черниговской областях. В Херсонской области — голосуют жители четырех ВИДГ, в Днепропетровской — трех, на Буковине — двух. По одной ВИДГ выбирают власть в Одесской , Полтавской, Ровенской, Тернопольской и Харьковской областях», — уточнили в ведомстве.

В сентябре Центральная избирательная комиссия назначила первые местные выборы в 41 объединенной территориальной громаде на 11 декабря. В октябре ЦИК назначила на 18 декабря первые местные выборы в 143 объединенных территориальных общинах. Избиратели будут выбирать органы местного самоуправления в 21 городе, в 46 поселках, 76 селах.

По данным ОПОРЫ, на выборах городских, сельских, поселковых голов 11 и 18 декабря зарегистрировались 887 кандидатов, будут бороться за 184 должности. Наблюдатели ОПОРЫ отмечали проблемы с осведомленностью избирателей о первых выборах 184 объединенных территориальных громадах в разных регионах Украины.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE