В Одесской области возобновились поиски подозреваемого в жестоком убийстве женщины и ребенка

В Одесской области утром возобновились активные поиски преступника, подозреваемого в жестоком убийстве женщины и ребенка, совершенном накануне. К поискам привлечено более полутысячи правоохранителей. Об этом сообщает «112 Украина».

«Поиски с наступлением светового дня возобновились. Более 500 правоохранителей прочесывают местность, где, по информации полиции, скрывается преступник. Всю ночь кольцо оцепления не расходилось, ждали наступления светового дня», — сказано в сообщении.

О деталях спецоперации рассказала спикер ГУ Нацполиции в Одесской области Алена Войтенко.

«Спецоперация продолжается. Дело в том, что район, где он находится, это ближний пригород Одессы, и там не только жилые поселки, но и большое количество дачных кооперативов. С наступлением темноты, когда территория была полностью оцеплена и Нацгвардией, и полицией, и служебными собаками, она вошла в стадию завершения и ожидает наступления утра. Местность взята в кольцо, и кольцо сжимается. Личность его установлена. Мы знаем об этом человеке очень много, фамилию пока называть не можем. Рекомендация этому человеку – сдаться правоохранительным органам», — сказала она.

На месте находится руководитель местной полиции Дмитрий Головин, его заместители, а также руководители ряда силовых подразделений и Нацгвардии.

Как сообщила спикер полиции, подозреваемый перед совершением преступления позвонил своему другу и сказал, что едет в Одессу на украденном грузовике.

«Когда нам стало известно, все силы полиции и Нацгвардии были брошены на то, чтобы не допустить кровопролития. Он изменил направление движения и поехал в поля. Он застрял в воронке и начал убегать», — добавила она.

Напомним, правоохранители Одесской области разыскивают 31-летнего мужчину, которого подозревают в жестоком убийстве: обгоревшие тела женщины и ребенка нашли с отсеченными головами.

Позже сообщалось, что изначально разыскиваемый мужчина планировал наехать грузовиком на толпу людей.

В регионе был введен план «Сирена» по розыску подозреваемого: вдоль трасс в Овидиопольском районе установили посты полиции. Всего в операции участвуют порядка 500 правоохранителей. В полиции допускают, что преступник может быть вооружен.

Как стало известно, сейчас подозреваемого разыскивают в курортной Грибовке, куда в 8 утра на крайнюю базу курорта начали съезжаться правоохранители, заехала бронетехника Национальной гвардии и спецназовцы. Все правоохранители вооружены автоматическим оружием, на место также приехали  снайперы.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке