В Одесской области возобновились поиски подозреваемого в жестоком убийстве женщины и ребенка

В Одесской области утром возобновились активные поиски преступника, подозреваемого в жестоком убийстве женщины и ребенка, совершенном накануне. К поискам привлечено более полутысячи правоохранителей. Об этом сообщает «112 Украина».

«Поиски с наступлением светового дня возобновились. Более 500 правоохранителей прочесывают местность, где, по информации полиции, скрывается преступник. Всю ночь кольцо оцепления не расходилось, ждали наступления светового дня», — сказано в сообщении.

О деталях спецоперации рассказала спикер ГУ Нацполиции в Одесской области Алена Войтенко.

«Спецоперация продолжается. Дело в том, что район, где он находится, это ближний пригород Одессы, и там не только жилые поселки, но и большое количество дачных кооперативов. С наступлением темноты, когда территория была полностью оцеплена и Нацгвардией, и полицией, и служебными собаками, она вошла в стадию завершения и ожидает наступления утра. Местность взята в кольцо, и кольцо сжимается. Личность его установлена. Мы знаем об этом человеке очень много, фамилию пока называть не можем. Рекомендация этому человеку – сдаться правоохранительным органам», — сказала она.

На месте находится руководитель местной полиции Дмитрий Головин, его заместители, а также руководители ряда силовых подразделений и Нацгвардии.

Как сообщила спикер полиции, подозреваемый перед совершением преступления позвонил своему другу и сказал, что едет в Одессу на украденном грузовике.

«Когда нам стало известно, все силы полиции и Нацгвардии были брошены на то, чтобы не допустить кровопролития. Он изменил направление движения и поехал в поля. Он застрял в воронке и начал убегать», — добавила она.

Напомним, правоохранители Одесской области разыскивают 31-летнего мужчину, которого подозревают в жестоком убийстве: обгоревшие тела женщины и ребенка нашли с отсеченными головами.

Позже сообщалось, что изначально разыскиваемый мужчина планировал наехать грузовиком на толпу людей.

В регионе был введен план «Сирена» по розыску подозреваемого: вдоль трасс в Овидиопольском районе установили посты полиции. Всего в операции участвуют порядка 500 правоохранителей. В полиции допускают, что преступник может быть вооружен.

Как стало известно, сейчас подозреваемого разыскивают в курортной Грибовке, куда в 8 утра на крайнюю базу курорта начали съезжаться правоохранители, заехала бронетехника Национальной гвардии и спецназовцы. Все правоохранители вооружены автоматическим оружием, на место также приехали  снайперы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!