В Болградском и Килийском районах сняли карантин по африканской чуме свиней

Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Болградской районной государственной администрации приняла решение о снятии карантина  по АЧС с частного сектора села Калчева Болградского района.

Как сообщили в РГА, решение было принято после рассмотрения отчетов учреждений и организаций, задействованных в ликвидации и недопущению распространения заболевания АЧС в Болградском районе.

В связи со снятием карантина с 8 декабря восстановлена работа рынка Болградского РПС по продаже живых свиней и мяса-свинины.

Ранее аналогичное решение было принято и в Килийском районе, где местные власти также рассмотрев отчеты учреждений и организаций ответственных за нераспространение заболевания за границы района, сняли карантин по африканской чуме свиней в СПК «Россия» и в частном секторе села Приморское.

В тоже время, противоэпизоотические комиссии оставили в действии некоторые ограничительные меры.

В частности, разведение свиней в частных домохозяйствах, где не были зарегистрированы случаи заболевания АЧС, разрешается только через 6 месяцев с соблюдением ветеринарно-санитарных требований, а там, где фиксировались случаи заражений животных, — не ранее чем через 1 год.

Также, вывоз свиней и сырья, продуктов их убоя, за пределы районов должны осуществляться только по согласованию с управлением Госпродпотребслужбы.

На местах захоронения трупов свиней запрещается проведение земляных работ сроком на один год.

В Болградском и Килийском районах сняли карантин по африканской чуме свиней

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!