«Укрзализныця» возобновила онлайн-продажу билетов после хакерской атаки

Сервис «Укрзализныци» по продаже билетов на поезда онлайн возобновил работу после хакерской атаки.

Продажа доступна, как и ранее, на соответствующей вкладке на сайте УЗ.

Сайт «Укрзализныци» несколько часов не работал в четверг в результате DDOS-атаки. К вечеру работу ресурса удалось возобновить, однако сервис по продаже билетов был недоступен.

Глава правления УЗ Войцех Бальчун назвал возможной причиной атаки хакеров на сайт запуск системы автоматического распределения грузовых вагонов, призванный устранить коррупционную составляющую.

Бальчун также заявил, что, кроме атаки хакеров, менеджеры УЗ столкнулись с угрозами применения физической силы.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян со ссылкой на правоохранительные органы сообщил, что DDOS-атака на «Укрзализныцю» была осуществлена с территории Украины по заказу неустановленного лица из Санкт-Петербурга.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке