Российский оппозиционер Навальный рассказал как поступит с Крымом в случае победы на президентских выборах

Политик и активист Алексей Навальный заявил о своих президентских амбициях на следующих выборах в РФ и, в случае победы, намерен провести «нормальный» референдум в аннексированном Крыму, передает РБК.

На вопрос журналиста в отношении судьбы Крыма, в случае если жители Российской Федерации изберут его в качестве президента, он заявил, что необходимо будет еще раз провести референдум на полуострове.

«Когда вас спрашивают: «Как вас зовут?» — вы можете ответить на вопрос «да» или «нет»? Так и здесь. Когда вы задаете сложный вопрос, на него нельзя дать простого ответа. И в этом заключается трагедия Крыма, который сейчас непонятно, чья территория. Но я могу сказать, что путь решения проблем Крыма должен начинаться с нормального референдума, который там нужно провести. Первый раз там не было нормального референдума. В этом и кроется основа проблем. Там была какая-то процедура, которую назвали референдумом. В нее никто не верит. Именно поэтому Крым не признан, он не развивается, он не будет развиваться в обозримом будущем, как не развивается, например, Северный Кипр. Это непризнанная территория. Для того чтобы начать решать эти проблемы, мы должны иметь какую-то точку, от которой отталкиваться, и этой точкой должно стать выяснение реального волеизъявления жителей Крыма на самом честном и самом прозрачном референдуме», — заявил он.

Также Навальный сказал, что нельзя однозначно назвать произошедшее с полуостровом ни исторической справедливостью, ни аннексией.

«Да не существует никаких исторических справедливостей. Сегодня историческая справедливость одна, а завтра историческая справедливость другая. Для крымчан это одно, для крымских татар это все совершенно другое», — добавил политик.

Для урегулирования ситуации между Россией и Украиной, по мнению Навального, ничего сверхсложного не требуется, лишь неукоснительное соблюдение Минских соглашений.

Ранее основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил о своем решении принимать участие в президентских выборах в России в 2018 году. Он утверждает, что на выборы идет с уже готовой программой, чтобы реформировать страну и предотвратить разорение государственного бюджета путем коррупционных схем.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!