Российский оппозиционер Навальный рассказал как поступит с Крымом в случае победы на президентских выборах

Политик и активист Алексей Навальный заявил о своих президентских амбициях на следующих выборах в РФ и, в случае победы, намерен провести «нормальный» референдум в аннексированном Крыму, передает РБК.

На вопрос журналиста в отношении судьбы Крыма, в случае если жители Российской Федерации изберут его в качестве президента, он заявил, что необходимо будет еще раз провести референдум на полуострове.

«Когда вас спрашивают: «Как вас зовут?» — вы можете ответить на вопрос «да» или «нет»? Так и здесь. Когда вы задаете сложный вопрос, на него нельзя дать простого ответа. И в этом заключается трагедия Крыма, который сейчас непонятно, чья территория. Но я могу сказать, что путь решения проблем Крыма должен начинаться с нормального референдума, который там нужно провести. Первый раз там не было нормального референдума. В этом и кроется основа проблем. Там была какая-то процедура, которую назвали референдумом. В нее никто не верит. Именно поэтому Крым не признан, он не развивается, он не будет развиваться в обозримом будущем, как не развивается, например, Северный Кипр. Это непризнанная территория. Для того чтобы начать решать эти проблемы, мы должны иметь какую-то точку, от которой отталкиваться, и этой точкой должно стать выяснение реального волеизъявления жителей Крыма на самом честном и самом прозрачном референдуме», — заявил он.

Также Навальный сказал, что нельзя однозначно назвать произошедшее с полуостровом ни исторической справедливостью, ни аннексией.

«Да не существует никаких исторических справедливостей. Сегодня историческая справедливость одна, а завтра историческая справедливость другая. Для крымчан это одно, для крымских татар это все совершенно другое», — добавил политик.

Для урегулирования ситуации между Россией и Украиной, по мнению Навального, ничего сверхсложного не требуется, лишь неукоснительное соблюдение Минских соглашений.

Ранее основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил о своем решении принимать участие в президентских выборах в России в 2018 году. Он утверждает, что на выборы идет с уже готовой программой, чтобы реформировать страну и предотвратить разорение государственного бюджета путем коррупционных схем.

  • Олег Максимов

    Начинать надо с того что этот новогодний символ» никогда и не будет призедентом , так же как и крым больше не будет чей то ещё.

    • Кнехт

      А как же нарушенный четырехсторонний

      • Олег Максимов

        А как же воля людей на самоопределение?

        • Вячеслав Вахний

          Они хотят переголосовывать пока не будет по ихнему. Вот это и будет воля людей.

      • УлофП

        Дык, не кому и спрашивать о законности. Не ребятами же совершившим гос.переворот?

        • Кнехт

          О навальных, ходорковских и других оппозиционерах: «»»»»»»»»Всё-таки это некий общий изъян русскоязычного пространства — повально сбитые общечеловеческие ценности. И тут совершенно неважно кто ты — опальный диссидент или придворный байкер, талантливый режиссёр или третьесортный писатель, либерал-оппозиционер или коммунист в Думе, сомневающийся интеллигент или убеждённый рабочий с двумя лозунгами за пазухой. Все эти социальные роли и положения обозначают разницу только по верхам, только в нюансах, общая же картина не меняется.
          По сути в русскоязычном пространстве отсутствует фундаментальное понимание того, что такое хорошо и что такое плохо. Человек не расценивается, как личность, как индивидуальность, как наивысший смысл всего. Человек тут всегда — средство и расходный материал. Цель тут всегда оправдывает средства. Интересы государства в той или иной степени всегда ставятся выше интересов Человека или выше законов, или выше справедливости, или выше разума (в зависимости от обстоятельств). Государство всегда на первых ролях. Парадигма ценностей и отношений в обществе являет собой примитивную связку — Хозяин-раб, Вождь-народ, кто сильнее, тот и прав. Экстраполируйте эту связку на всё — взаимоотношения в семье, на работе, в бизнесе, в политике и получите русский мир.
          Копните практически любого — имперские комплексы не заставят себя долго искать. Иррациональные, нелогичные, чаще всего абсурдные и глупые, но они найдутся. Вам не смогут объяснить даже умнейшие люди — почему они думают, что Крым должен остаться российским, почему нужно искать какие-то компромиссы. Нет, эти люди естественно будут рассказывать о сложности его возврата, но это всё, простите, бред. Это дело техники. Отбирать было несложно? А вести две войны параллельно несложно России? А каким-то образом удерживать в своём составе такую территорию несложно? Так почему не самый большой кусок земли будет ТАК сложно вернуть под юрисдикцию Украины — государству, которому Крым принадлежит по праву и по закону. Нет, всё это отговорки, а причина одна — сбитые ценности, рабское мышление, имперские рефлексии ( у каждого своё).
          Крым аннексирован и оккупирован. Факт? Факт. С нарушением всех международных соглашений и законов, с нарушением всех внутренних законов Украины. Факт? Факт. Если мы хотим строить дальше правовое, гражданское, честное и прозрачное государство, то невозможно будет его строить с украденной территорией в составе. Невозможно вору начать новую жизнь в украденном пиджаке на плечах. Это элементарная этика, элементарные правила жизни в цивилизованном мире. Но, не в русскоязычном мире, где всё извращено и перевёрнуто с ног на голову.
          Компромиссы по Крыму — это хуже, чем крымнаш. Крымнаш искореним, если по телевизору завести обратную шарманку. А вот компромиссы — это двуличие, двурушничество, это предательство идеи либерализма и духа свободы. Снимите уже с себя все маски оппозиционеров, демократов, либералов, гуманистов и т.д. Хватит строить из себя борцов с режимом, вы и есть этот режим. Вы его часть, плоть от плоти, думаете этого не видно? Это подпись в собственном бессилии перед системой, демонстрация сломленной воли. Это признание поражения — «да, совок во мне, совок меня создал, совок это и есть я и ничего изменить я не в силах»»»»»»»».

      • Deggendorf

        Майданутый,учи географию-в БУДАПЕШТЕ!

      • Вячеслав Вахний

        Как евроинтеграторы любят свои грехи перекидывать на других. В Бухарестском меморандуме, помимо всего прочего, Украина обязалась быть вне блоковым государством. В 2005 г. Украина, нарушив меморандум, обьявила о намерении вступить в НАТО. С этого момента Бухарестский меморандум прекратил свое действие. Только через девять лет Крым отошел России. Ай какая «злая» Россия.

        • Кнехт

          Объявить о стремлении одно, а стать членом НАТО совсем другое! Россия аннексией Крыма реально нарушила статью меморандума.

          • OLEG

            Если вы так за юриспруденцию, то есть в ней два понятия. Деюре и дефакто. Деюре украина свободное и независимое государство. Дефакто это американская колония, с помощью которой америкосы решают свои дела. Так вот деюре в крыму был референдум и тд. Де факто это захват територии при почти полной поддержки месного населения. Ну и на счет меморандума.

            Мемора́ндум о гара́нтиях безопа́сности в связи́ с присоедине́нием Украи́ны к Догово́ру о нераспростране́нии я́дерного ору́жия (Будапештский меморандум) — межгосударственный документ, гарантирующий соблюдение положений Заключительного акта СБСЕ, Устава ООН и Договора о нераспространении ядерного оружия в отношении Украины как не обладающего ядерным оружием государства-участника Договора[3]. Подписан 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании. Не был ратифицирован ни одним из подписавших его государств!!!!

            Как можно нарушить то, что не вступило в силу????

          • Кнехт

            Украина в обмен на указанные гарантии своей безопасности отказалась, например, от 46 МБР SS-24 Scalpel, каждая из которых имела 10 ядерных боеголовок с индивидуальным наведением и с предельным отклонением от цели 500 метров, а мощность каждой боеголовки составляла 0,5 мегатонны. Таким образом, каждая из десяти боеголовок была в 20 раз мощнее сброшенной на Хиросиму атомной бомбы, где погибло около 100 тысяч человек. Очевидно, что всего лишь одна такая ракета способна была уничтожить Венгрию в течение 7 минут после одновременного поворотаключей старта двумя офицерами стартового расчёта. И даже в случае применения по критически опасным технологическим объектам 46-ти этих ракет в неядерном исполнении (460 боеголовок с индивидуальным наведением весом 0,5 тонны каждая), любое государство перестало бы функционировать. Миролюбивая Украина, осознавая опасность этого оружия, добровольно отказалась от него, но получила в обмен гарантии своей территориальной целостности от ведущих стран мира! Стоит ежеминутно напоминать об этом странам подписавшим меморандум и требовать ратифицировать и выполнять досконально все условия Будапештского Меморандума о гарантиях безопасности безъядерной Украине.

          • Кнехт

            Согласно Меморандуму, США, РФ и Великобритания обязались:

            Уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины;

            Воздерживаться от угрозы силой и её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины; никакое их оружие никогда не будет использоваться против неё, кроме целей самообороны или любым другим образом в соответствии с уставом ООН;

            Воздерживаться от экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих её суверенитету.

            Добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия;

            Не применять ядерное оружие против Украины, кроме случая нападения на них, их и подопечные территории, вооруженные силы, их союзников;

            Проводить консультации в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.

          • Кнехт

            Грубейшая ошибка руководства Украины того времени в том, что все эти намерения описанные в меморандуме нужно было требовать оформить как международный договор без ратификации парламентами этих стран. Свои обязательства по разоружению Украина выполнила. Другие статьи, в том числе о территориальной целостности Украины, были грубо нарушены остальными участниками подписавшими меморандум!

          • OLEG

            Ну и кто украине доктор??? Сами себе вырыли яму, а теперь плачемся…

  • Ферапонт Суходрищинский

    Сеня, я не узнаю вас в гриме!

  • Дима

    Навальный — в президенты? А шо, Путин здох?

    • УлофП

      Нет, всего лишь четвертый раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes. Ты что сегодня новыны не смотрел?

      • Абыр

        ему Порошенко не велит верить подобным новынам

      • УлофП

        На втором месте рейтинга — избранный президент США Дональд Трамп, на третьем — канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая в 2015 году была второй в списке.
        В первую пятерку в этом году попали председатель КНР Си Цзиньпин (4-е место) и папа Римский Франциск (5-е место).
        Действующий президент США Барак Обама оказался на 48 месте. Глава ExxonMobil Рекс Тилерсон, выбранный Трампом кандидатом на пост госсекретаря США, — на 24 месте. Президент Сирии Башар Асад — на 63-м.
        Всего в рейтинг самых влиятельных людей мира Forbes включил 74 человека. Представителей Украины среди них нет.
        В прошлом году президент США Барак Обама занял в рейтинге влиятельных людей мира третье место.

        • Кнехт

          Самый лучший рейтинг — это достойный жизненный уровень людей и мирное существование, а рейтинг всяких путиных, обам, трампов, меркель и других политиков на тысячном месте! Сегодня они на коне, а завтра в говне!

      • Дулоф

        Ой бля! Значит Путин как здохнет, то и конец света немедленно тут же?

  • Едік

    Товариш пише з Росії:
    — А ти в Пітєрє бил?
    — Нє, кажу, не був…
    — А планіруєш?
    — Нє, не планірую!
    — А чіво?
    — Я не воєннобязаний…
    Мовчить шось… Не поняв, чи шо?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке