Московский суд назвал Евромайдан госпереворотом

Московский суд по иску бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Олийныка назвал события Евромайдана в феврале 2014 года «государственным переворотом в Украине». Об этом сообщают российские СМИ.

При этом суд не посчитал необходимым опираться на доказательства, и отметил в своем решении, что факт «госпереворота в Украине» является «общеизвестным и очевидным и не нуждается в дополнительном доказывании».

По словам судьи, в Украине действуют «экстремистские организации», запрещенные в РФ, а значит — вопросы Майдана «выходят за пределы суверенитета государства и затрагивают интересы в том числе и России». Судья также заявила, что «российский народ не может оставаться равнодушным к происходящему в Украине».

Ранее в этом суде по данному иску выступили экс-президент Виктор Янукович, экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, бывший глава администрации Януковича Андрей Клюев, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко.

По этому поводу юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр в комментарии изданию «ГОРДОН» отметила, что решение российского суда – это хорошо для Украины, так как оккупанты очередной раз себя дискредитируют бредовым решением.

«Нет законов, позволяющих судам РФ давать юридическую оценку политическим событиям в Украине. Очень смешно это слышать это от государства, где события 1917 года называются революцией и официально празднуются», – отметила Маляр.

  • Человек-невидимка

    Невидимки «ихтнигденет» шутят и дурачатся — весело им при двух войнах и пяти неподъемным обузам, начиная с Приднестровья и заканчивая Крымом.

  • Дима

    О да! Московский суд, как и Басманное правосудие, ни дать ни взять — эталон законности и правоприменения. Плакать и завидовать!

    • Кнехт

      ++++

  • Олег Старченко

    А какое собачье дело их судам до НАШЕГО переворота?

    • УлофП

      Тоже загадка((. Шас главный эксперд по России, часиков в 5 утра проснется всё нам расскажет.

      • Старость и бессонница

        Ты, мой любимец- одномыслец прав — ночами вообще не сплю- не только о России, Украине и мире , но и о хлебе, о земле, о высокомнимых лошках-несмышленышах приходится думать, да и Шария по ночам смотрю на ютубе, о котором ты мне, старому маразматику, всегда напоминаешь, хотя не нравится мне этот гнилой педик, но смотрю раз ты настойчиво его мне и другим навяливаешь — как тебе, уважаемому другими «интеллектуалами» на БИ, отказать! Спасибо тебе, добрый человек, за сопереживание моей нелегкой старости.

        • УлофП

          Самому надоело присматривать тут за моральным обликом)), но что поделаешь. Чем кстати тебе Толян насолил? Че не нравится, ну кроме правды? и почему он педик? Есть пруфы или опять лажа?

          • УлофП

            Кстати, твоя любимая тема.. Булгаков, да и моя тоже .. «ведь кто-то же ее в Очистку назначил». Ютуб — «Мария Гайдар. Пустая полка».

            Видишь как забочусь о тебе. Что бы каждый твой день начинался с позитива, хорошего настроения и качественного юмора)

          • Манная кафка

            Спасибо, заботливый ты мой- не забываешь дедушку с его головными болями. Вот опять ночь не сплю, бдю, сайт пытаюсь от наносной шелухи очищать от всяких «эдиков» и очернителей. Правда времени не хватает на БИ и другие украинские сайты — сижу в основном на западных и российских, потому немало знаю об улусской кухне кремлевских пацанов, решающих мировые, и украинские в том числе, непонятки на своих сходках, мог бы тебе подсказать что прочесть, но тебе ,знаю, это не интересно и ты меня, старичка за упоминание о политике монголо-татарского улуса всегда называешь «золотым человеком», а мне хочется быть простым и моложавым пацаном. Пытаюсь затейливые мировые политико-экономические кружева распутывать, бывает и кафку некогда сварить. Боюсь только чтобы не надорваться- старый однако.

  • Ишотеперича

    шо московский, шо печерский, какая нахрен разница? самый гуманный…

  • Ферапонт Суходрищинский

    Бла-бла-бла. Ну признал, и шо? Парашенко корону обратно Яныку отдаст? Всё будет как и прежде до следующего госпереворота. Так и живём — от переворота до переворота..

  • Дима

    Не пойму, а в чем прикол собственно? У нас события 2013 года тоже называют революцией.

  • «Засудили» нас москали

    Московские суды выносят бессмысленные решения. Потому что Украина находится вне сферы юрисдикции российского районного суда и любого другого российского суда тоже.
    Иначе завтра украинский районный суд вынесет решение, что выборы российского президента были не легитимны. Потому проходили с нарушениями Конституции России, ну и дальше по нарастающей вплоть о решении наказывать разбогатевших неожиданно и быстро начальников Ымперии за то, что жутко обедневший из-за всяких авантюр руководства народ травится всякими «боярышниками» в массовом порядке. Ежедневно в России от суррогатов умирает 38 человек. В последнем случае в Иркутске массовой гибели (уже около сотни и каждый день умирают еще) принявших на грудь средств для мытья ванн дюдей (4 грив за бутылку, самая дешевая водка в магазине 100 грив) только один бомж, одна треть женщин, из которой одна медсестра и одна воспитательница детсада, которым просто не хватает на самую дешевую еду, но и выпить хочется. Встают с колен в «русском мире» уверенно и быстро!

  • Ланжерон

    Ответчик иска — украинский народ. Ну а сам иск к нему от горстки бандитов и казнокрадов, которых этот народ попер подсрачниками.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке