Московский суд назвал Евромайдан госпереворотом

Московский суд по иску бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Олийныка назвал события Евромайдана в феврале 2014 года «государственным переворотом в Украине». Об этом сообщают российские СМИ.

При этом суд не посчитал необходимым опираться на доказательства, и отметил в своем решении, что факт «госпереворота в Украине» является «общеизвестным и очевидным и не нуждается в дополнительном доказывании».

По словам судьи, в Украине действуют «экстремистские организации», запрещенные в РФ, а значит — вопросы Майдана «выходят за пределы суверенитета государства и затрагивают интересы в том числе и России». Судья также заявила, что «российский народ не может оставаться равнодушным к происходящему в Украине».

Ранее в этом суде по данному иску выступили экс-президент Виктор Янукович, экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, бывший глава администрации Януковича Андрей Клюев, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко.

По этому поводу юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр в комментарии изданию «ГОРДОН» отметила, что решение российского суда – это хорошо для Украины, так как оккупанты очередной раз себя дискредитируют бредовым решением.

«Нет законов, позволяющих судам РФ давать юридическую оценку политическим событиям в Украине. Очень смешно это слышать это от государства, где события 1917 года называются революцией и официально празднуются», – отметила Маляр.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!