Через Белгород-Днестровский порт мошенники вывозят из Украины лес-кругляк

В Одесской области мошенники вывозят из Украины лес-кругляк в Турцию под видом обработанной древесины. Об этом на своей странице в Facebook написал внефракционный нардеп Борислав Береза.

По его словам, лес вывозят из «маленького домашнего порта». При этом к посту он прикрепил фотографии Белгород-Днестровского порта.

«Они используют этот порт для вывоза леса-кругляка. Грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его полетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту… Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины. И, что интересно, никто не видит этого. Ни таможня, ни прокуратура, ни СБУ, ни местная администрация, ни Минэкологии», — отметил Береза.

Кроме того, нардеп подчеркивает, что все жалобы и обращения от местных жителей не вызывают реакцию у правоохранительных органов.

«В итоге они приехали ко мне. Придется написать депутатские обращения и запрос на руководство правоохранительных органов. А небезразличным гражданам спасибо. Пока есть украинцы, которые ценят больше будущее Украины, чем денежные знаки — до тех пор шанс на победу жив. Название порта специально не называю тут, чтобы на момент проверки барыги не были готовы. На проверку порта поеду лично», — добавил Береза.

Напомним, в конце августа текущего года «Бессарабия ИНФОРМ» сообщала, что на территории Белгород-Днестровского района правоохранителями обнаружили около 450 м. куб. соснового леса-кругляка без обязательной маркировки лесхозов.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!