В Измаиле и Арцизе полиция расследует дела по факту массового отравления собак

После пикета зоозащитников, который прошел вчера возле здания ГУНП  Одесской области и публикации в СМИ информации о том, что киевский дог-хантер Алексей Святогор убил в Одессе за два дня около пятидесяти собак и намерен посетить с подобным намерением Измаил, областное управление полиции поспешило сообщить, что следственными подразделениями расследуется ряд уголовных производств, начатых по фактам жестокого обращения с животными — по ст. 299 Уголовного кодекса Украины.

В частности в Бессарабии правоохранителями открыто производство по факту массового отравления собак на рыночной площади в Арцизе.

Кроме этого, по одному подобному производству находятся в Измаильском и Саратском отделах полиции.

В настоящее время одно уголовное производство, которое расследовалось Саратским ОП, уже передано в суд. По другим делам продолжаются досудебные расследования.

В полиции сообщили, что по всем производствам проводятся следственно-оперативные действия и экспертизы, проведением которых занимается Одесский государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы.

Правоохранители обещают, что работа в данном направлении не будет прекращаться и в дальнейшем, а все нарушители законодательства будут привлечены к уголовной ответственности.