Измаил: в УДП рассказали об итогах пассажирской навигации (фото)

Сегодня, 29 ноября, в офисе Украинского Дунайского Пароходства в Измаиле состоялась пресс-конференция на тему «Итоги пассажирской навигации 2016 года». Перед журналистами выступили председатель правления ЧАО УДП Дмитрий Баринов, капитан теплохода «Молдавия» Сергей Алдошкин, директор круиза теплохода «Украина» Александр Кениг и зам директора по учебно-производственной работе Измаильского высшего профессионального училища КГАВТ им. гетмана Сагайдачного Валентина Иванова. Об этом сообщает корреспондент «БессарабияINFORM».  

В этом году УДП впервые самостоятельно обеспечивало выполнение всей туристической программы, в том числе планирование и обеспечение экскурсионной программы. Как сообщил председатель правления Дмитрий Баринов, суда пароходства в текущем году отработали с конца апреля до середины октября и перевезли за этот период в общей сложности 7 тысяч пассажиров. Он напомнил, что пассажирской навигации 2016 года предшествовало банкротство многолетнего фрахтователя УДП — компании «Никотурс».

«В 2015 году суда, не успев отработать по месяцу, вернулись обратно из-за того, что возникли финансовые проблемы у нашего фрахтователя. Мы 2015 год фактически потеряли», отметил в своем вступительном слове Дмитрий Баринов.

По словам директора предприятия, на сегодняшний день Дунайский рынок пассажирских перевозок выглядит совершенно иначе — не осталось судовладельцев, у которых нет туристического бизнеса.

«Все туристические компании имеют собственный флот. А мы скорее исключение, чем правило», объяснил он.

Измаил: в УДП рассказали об итогах пассажирской навигации (фото)

После долгих переговоров, УДП заключило договор с немецкой туристической компаний «Бигстра», которая зафрахтовала теплоходы «Молдавия» и «Украина» и осуществляла продажи туров.  УДП, со своей стороны, разработало туристическую программу. Директора круизов отбирались из числа сотрудников пароходства, а не фирмы-фрахтователя. Ими стали: на «Молдавии» — Наталья Суспицина и Марина Атанасова, а на «Украине» — Александр Кениг.

В числе нововведений — организация питания на судах. Его стоимость вошла в фрахтовую ставку и осуществлялась по системе «все включено». Помимо еды туристам предлагались бесплатные напитки. Кроме этого, осуществлялась продажа напитков и другой продукции в барах и киосках, пассажиры могли воспользоваться услугой массажа. Это позволило получить от предоставления различных услуг пассажирам более 800 тыс евро.

За сезон-2016 «Молдавия» выполнила 24 рейса по маршруту Пассау-Будапешт-Пассау: 22 по утвержденному расписанию и еще два — по отдельному договору с турфирмой «Бигстра». Спрос туристов был высок — за один рейс на борту судна было по 160 человек.

Хорошие результаты работы показал также теплоход «Украина», выполнивший 22 рейса по расписанию. Максимальное количество туристов, перевезенных за рейс, — 167 человек.

Стоимость семидневного круиза на пароходах УДП зависит от класса кабин. Самый дешевый стоит около 500 евро, самый дорогой — более 700 евро. Если сравнивать с ценами конкурентов — то это недорого, утверждают в УДП. Низкая стоимость обусловлена солидным возрастом пароходов и уровнем комфортности.

«Мы прорабатывали вопрос полной реновации судов, ездили в разные верфи, там где они строились в Австрии. Но это огромные вклады (десятки миллионов евро), а их окупаемость под огромным вопросом. Поэтому мы вынуждены работать на трехзвездочном уровне. Хотя все говорят, что в «пассажирах» Old School, подобных нашим, есть душа», добавил Дмитрий Анатольевич.

Обслуживание на борту пароходов осуществляли в том числе и практиканты ИВПУ, которые были приняты в соответствии с программой омоложения кадров в пароходстве. Ребята получили высокую оценку за свою работу от руководства УДП.

Следует отметить, что по отзывам туристов на ведущем независимом туристическом портале «HolidayCheck» судно «Молдавия» получило рейтинг 97% — самый высокий среди всех.

Сложности в этом сезоне для УДП были связаны с навигационными условиями. Из-за этого возникала необходимость переадресации пассажиров, что приводило к дополнительным расходам.

Несмотря на все трудности, судам удалось избежать дорогостоящих простоев, а 200 членов экипажей двух теплоходов, которые являются жителями города Измаил, были обеспечены работой.

По возвращении в Измаил на судах была проведена ревизия их технического состояния, учет поломок, недочетов, пожеланий туристов и составлен их перечень. На теплоходах требуется частичная замена деревянного покрытия на палубах, замена коврового покрытия в ресторанах, на солнечных палубах, настилка ковролина в коридорах, завершение отделки некоторых санузлов, ремонт мебели и пассажирских кают, на камбузе. Необходим также профилактический ремонт механизмов машинного отделения.

…Компания «Бигстра» продолжит сотрудничество с УДП и в 2017 году — договор уже заключен. Сейчас идут активные продажи билетов на круизы в следующем туристическом сезоне. На сегодняшний день уже продано 4000 туров.

«Мы надеемся превысить те показатели, которые были в 2016 году. Более того, идет речь об отфрахтовке еще одного нашего судна — теплохода «Днепр». В декабре в штаб-квартире немецкой туристической компании в Мюнхене будут проходить переговоры и, даст Бог, у нас будет три судна в эксплуатации», поделился с журналистами председатель правления.

Несмотря на отличные результаты и хорошие прогнозы, к навигации 2017  года УДП намерено подходить с учетом экономии средств.

Журналистов интересовал вопрос развития туризма в нашем регионе. Этот процесс тормозится отсутствием инфраструктуры и сложной логистикой, считают в УДП.

 «Конечно хочется, чтобы туристы приехали в Измаил. Им тут понравится, безусловно. Когда я встречался с потенциальными фрахтователями и нашими коллегами-конкурентами на туристической выставке в Германии, все говорили, что хотят увидеть Украину. Очень много запросов активного отдыха. Но они не рискуют спускаться сюда, потому что нет инфраструктуры. Но я надеюсь, что мы будем развиваться, ведь нам есть что показать здесь», отметил Дмитрий Баринов.

Относительно перспективы наладить пассажирское соединение между Измаилом и Тулчей после упрощения приграничного движения, в УДП заявили, что это экономически неоправданное направление.

«Когда-то между Измаилом и Тулчей судно ходило два раза в день. Потому что был поток. В 90-е годы люди ездили, делали покупки, привозили сюда, перепродавали. Потом этот поток торгового туризма иссяк. Туристический поток между Измаилом и Тулчей не велик. Мы анализировали. Не так много людей, которые будут ездить в постоянном режиме туда и обратно. Стоимость содержания экипажа, портовые сборы, дизельное топливо не покрывают расходов, которые бы мы несли», пояснил руководитель предприятия.

И добавил, что если бы между Измаилом и Тулчей в рамках  межгосударственных или межгородских отношений существовала такая программа, то открытие пассажирской линии стало бы возможным.

Измаил: в УДП рассказали об итогах пассажирской навигации (фото)

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE