Турчинов заявил о необходимости создания информационной армии

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов призвал создать информационную армию, чтобы дать достойный отпор российской пропаганде. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины А.Турчинов и международное общественное объединение «Международный информационный консорциум «Бастион» подписали Меморандум о взаимодействии в целях противодействия российской пропаганде.

«Одним из опасных элементов гибридной войны является информационная война», — сказал А.Турчинов, добавив, что Кремль отработал агрессивную технологию гибридного наступления: «сначала приходят российские телеканалы, а за ними — российские танки».

«Российская Федерация всеми доступными ей способами формирует искаженную информационную картину мира, пытаясь таким образом дискредитировать Украину на международной арене, дестабилизировать политическую, социально-экономическую ситуацию в стране, расшатать межэтнические и межконфессиональные отношения», — отметил секретарь СНБО.

В то же время, по мнению А.Турчинова, Революция Достоинства и борьба против внешней агрессии со стороны Российской Федерации еще раз показали, что гражданское общество в нашей стране «может быть весомым субъектом обеспечения национальной безопасности».

«Мы приглашаем присоединиться к нашей инициативе всех, кто готов защищать страну, вести борьбу с российской пропагандой, кто готов противостоять агрессору в информационной плоскости, объединить усилия, чтобы создать общую информационную армию, которая даст достойный отпор врагу», — подчеркнул А.Турчинов.

Турчинов заявил о необходимости создания информационной армии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!