Ситуация на Донбассе: смерть Моторолы и скопление российской военной техники

За минувшие сутки на Донбассе произошло значительное обострение обстановки. Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, боевики 61 раз открывали огонь по позициям ВСУ, применяя 152-, 122-, 120- и 82-мм артиллерию.

Кроме того, волонтерская аэроразведка передала в распоряжение разведывательного сообщества InformNapalm свежие снимки скопления  техники боевиков на Донбассе. Эксперты InformNapalm провели идентификацию вооружений.

В кадр попала усиленная батальонно-тактическая группа войск, некоторые образцы техники которой совершенно четко указывают на российский след ее поставок.

Техника зафиксирована в Донецкой области, на юго-западной окраине населенного пункта Чистяково (бывший Торез).  В кадр попали 20 танков Т-64БВ и Т-72Б, 25 боевых машин пехоты (БМП-1/БМП-2), 4 самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика»(вооружение калибра 122 мм.), 5 бронетранспортеров БТР-80 , зенитно-ракетных комплекса 9К35 «Стрела-10» и другая техника.

Однако главным сюрпризом для экспертов стало наличие на снимке двух установок разминирования  «Метеорит», которые состоят исключительно на вооружении Российской Федерации.

Ситуация на Донбассе: смерть Моторолы и скопление российской военной техники

Помимо своего основного назначения – разминирования объектов,  УР-77 используется и для уничтожения живой силы в укрепленных руинах зданий. Задокументировано использование установок данного типа по непрямому назначению во Второй Чеченской кампании, а также при штурме Донецкого аэропорта на Донбассе. Также замечено применение УР-77 в Сирии для атак на укрепления в районе Джобар.

Еще одной резонансной новостью с Донбасса стала смерть одного из главарей боевиков по кличке «Моторола».

Боевика взорвали в лифте собственного дома в центре Донецка. Российский LifeNews опубликовал фото с места убийства и сообщил, что взрыв от заложенной в шахту лифта взрывчатки был такой силы, что Моторолу, в буквальном смысле этого слова разорвало на куски.

В так называемом «МГБ ДНР» сразу же заявили, что Моторола погиб в результате террористической работы украинской ДРГ. Однако многие СМИ, политические и военные эксперты заявляют, что скорее всего причиной убийства стал внутренний конфликт в террористической организации ДНР.

Отметим, что Моторола не первый полевой командир, убитый в последние годы. Так, в мае прошлого года был убит командир бывшей бригады «Призрак» самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Мозговой. А в январе 2015 года был убит при невыясненных обстоятельствах командир Александр Беднов, известный как Бэтмен. Были и другие убийства, в том числе – и высокопоставленных кадровых российских военных.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке