В Одесской области появилось спецподразделение КОРД

35 бойцов подразделения специального назначения Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) получили сертификаты об окончании курса подготовки и будут нести службу в Житомирской и Одесской областях, сообщается на сайте МВД.

Все бойцы прошли обучение по программе американской тактической подготовки полицейских групп спецназначения SWAT. Задачами КОРД станет освобождение заложников и осуществление силовой поддержки другим подразделениям полиции, а в случае необходимости бойцы примут участие в антитеррористической операции.

«КОРД – это те ребята, которые придут на помощь в самой отчаянной ситуации и в случае чрезвычайной опасности. Мы предъявляем им жесточайшие требования при отборе и во время обучения — в их работе не должно быть места растерянности, неуверенности и сомнениям”, — заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе выразила благодарность инструкторам и американским коллегам за поддержку и участие в профессиональной подготовке бойцов. В мероприятии также приняли участие глава МВД дел Арсен Аваков, замглавы Нацполиции Алексей Руденко и чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!