В Аккермане на школах установят мемориальные доски в честь погибших героев АТО

Комиссия по вопросам наименования объектов городского подчинения, увековечения памяти выдающихся деятелей и событий Белгород-Днестровского городского совета приняла решение установить мемориальные доски на зданиях учебных заведений, где получали образование герои Игорь Иванов, Григорий Горчак и Вячеслав Кириллов. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета. 

Вчера, 29 сентября, члены комиссии рассмотрели обращения коллективов и общественных организаций по установлению памятников и мемориальных досок на территории города.

В результате обсуждений членами комиссии было принято решение установить мемориальные доски на зданиях учебных заведений, где получали образование Игорь Иванов (погиб во время событий 2 мая в Одессе), Григорий Горчак (пограничник, погибший при обороне КПП «Должанский») и Вячеслав Кириллов (боец добровольческого батальона «Азов»).

Комиссия также разрешила установить мемориальные доски на здании проходной морского торгового порта — первому начальнику предприятия Виктору Бараненко, а на территории высшего учебного заведения «Белгород-Днестровский педагогическое училище «, по инициативе» Общества польского языка и культуры в городе Белгороде-Днестровском «, — памятник Адаму Мицкевичу. Все расходы на изготовление и размещение берут на себя инициаторы.

В городской совет обратился также коллектив детской музыкальной школы с предложением дать заведению имя известной пианистки Людмилы Гинзбург, которая родилась в Белгороде-Днестровском 100 лет назад. Комиссия предложение поддержала и в дальнейшем оно будет направлено на утверждение исполнительного комитета.

В Аккермане на школах установят мемориальные доски в честь погибших героев АТО

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!