В Бессарабии обнаружили одну из самых крупных в Европе змей (ФОТО)

В национальном природном парке «Тузловские лиманы», который расположен на территории Татарбунарского района, на спуске к лиману Бурнас у «0» км обнаружили змею, похожую на каспийского полоза. Об этом сообщил директор заповедника Иван Русев на своей странице в Facebook.

«В НПП «Тузловские лиманы» я встречаю его впервые. Это одна из самых крупных змей в Европе. Длина взрослой особи может достигать максимум 2,5 м», — отметил ученый-эколог.

Мужские особи этого вида змей в среднем длиннее самок. Окраска верхней части тела взрослой змеи может быть оливково-бурой, желтовато-бурой или вишнёво-красной. Населяет открытые и полуоткрытые степные участки, кустарниковые заросли, склоны оврагов и балок, а также песчаную косу.

Выходят полозы из спячки в марте или апреле. Весьма подвижная и изворотливая змея; корм добывает в основном на поверхности земли. В качестве убежищ использует каменистые расщелины, трещины в почве, норы млекопитающих. Охотится на грызунов и ящериц. Каспийский полоз известен своим агрессивным характером.

«Укус может быть болезненным, однако сама по себе опасности для здоровья, эта змея не представляет», — уточнил Русев.

Директор национального природного парка также сообщил, что каспийский полоз занесен в Красную книгу Украины.

«Увиденный мною полоз исчез за считанные секунды из поля зрения. По некоторым признакам, этот полоз также похож на сарматского… Будем искать теперь два вида полозов В НПП «Тузловские лиманы», — подытожил ученый.

В Бессарабии обнаружили одну из самых крупных в Европе змей (ФОТО)

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE