Строительство платной дороги не означает ликвидацию бесплатной трассы, — Зубко

Строительство платной автодороги не означает ликвидацию бесплатной трассы, заявляет вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Ранее начальник отдела инвестиций в инфраструктурные проекты Агентства инвестиций и развития Одесской областной государственной администрации Владимир Шемаев заявил, что в случае строительства платной автотрассы Киев – Одесса за проезд по ней одного автомобиля нужно будет заплатить около 860 грн.

«Когда мы говорим о том, что кто-то говорит, что хочет построить платную дорогу, то она вообще строится рядом с той дорогой, которая существует, а не вместо нее. Поэтому есть местные дороги, есть магистральные сети. И если встанет вопрос по платным дорогам, то это вопрос строительства новых магистралей и главное – взимания платы с тех, кто разрушает эти дороги… Мы говорим о создании Дорожного фонда, где часть средств будет идти на создание магистральных дорог и часть – на местные. Местных дорог по протяженности у нас в 16 раз больше, чем магистральных, поэтому это волнует общины», — сказал Зубко в эфире телеканала «112 Украина«.

Вице-премьер отметил, что в планах правительства на следующий год «стоят очень простые вещи».

«Это, в первую очередь, создание тех фондов, которые позволят финансировать работы, которые будут качественно выполнены. Это Фонд энергоэффективности и, в том числе, Дорожный фонд. Если господин Омелян (министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, — ред.) говорит, что надо контролировать, то дополнительно мы можем вводить иностранные компании, которые могут контролировать качество дорог», — подчеркнул Зубко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!