О чем говорит ценник: сколько кладут в карман производители

Эксперты Экономического дискуссионного клуба подсчитали, сколько получают фермеры в разных странах от цены на продукты питания в рознице.

Для сравнения были выбраны страны с различным уровнем развития экономики: США, Польша, Украина и Россия, а также набор из 9 основных продуктов питания.

«Анализ полученной информации дает основания сделать вывод о том, что в целом, доля украинского сельхозтоваропроизводителя в розничной цене продовольственных товаров вполне сопоставима с исследуемыми странами. Исключением, разве что, есть молоко и хлебопродукты», — констатируют эксперты.

Так, в потребительской цене молока доля фермера в Украине составляет лишь треть, в то время, как в США и России этот показатель приближается к 50%. Зато в розничных ценах хлеба и муки доля фермера составляет 30-37%, или в 1,5−4,0 раза превышает показатели США, Польши и России, сообщают в Экономическом дискуссионном клубе.

f0a7cc6-stochnik-foto-konomicheskij-diskussionnyj-klub О чем говорит ценник: сколько кладут в карман производители

Источник

  • Дима

    Польские показатели следует брать за точку отсчёта для сравнительного анализа. В США, однако, регулирование цен с/х продукции не знает себе равных по эффективности. Впрочем, о достоверности российских и украинских показателей можно гадать, но не хочется.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке