В Измаиле обнаружили несколько источников заражения воды

В Измаиле Санэпидслужба обнаружила возбудитель инфекции, который привел к кишечной эпидемии, в некоторых артезианских скважинах воды, сообщает пресс-служба ведомства.

Санэпидиэмологи отмечают, что при исследовании питьевой воды из артезианских скважин методом ПЦРдиагностики выявлено РНК ротавирусов.

Пока неизвестно кто обслуживает эти скважины — предприятия или коммунальные службы.

По словам мэра Измаила Андрея Абрамченко, за все время вспышки кишечных заболеваний  в медучреждения города обратилось 597 человек, из них 342 — дети. Более двухсот человек, половина из которых дети, до сих пор находятся на больничных койках. За минувшую ночь в больницы Измаила поступило 5 человек (четверо – дети), с сегодняшнего утра и до 12 часов — еще девять человек.

Также мэр сообщил, что в связи с увеличившейся нагрузкой на медицинских работников, было принято решение о доплате им за работу в особых условиях.

Андрей Вячеславович отметил, что несмотря на рекомендации санслужбы Украины о том, что режим чрезвычайной ситуации должен продолжаться до 28 июня, в действительности нужно понимать, что его прекращение произойдет только при условии существенного снижения количества больных как поступающих в лечебные учреждения, так и находящихся в них.