Бразильская горнорудная компания предложила сотрудничество Измаильскому порту

Одна из крупнейший в мире горнорудных компаний Vale International (Бразилия) предложила Измаильскому морскому торговому порту принять участие в логистической схеме поставок железорудного сырья (ЖРС) на металлургические комбинаты Восточной Европы. Об этом сообщили в пресс-службе порта.

Как рассказали в порту, груз будет доставляться румынским флотом, затем в Измаильском порту переваливаться в железнодорожные вагоны и отправляться в Кошице (Словакия) и другие меткомбинаты Европы.

В Измаильском порту ожидают, что объем перевалки бразильского железорудного сырья составит до полумиллиона тонн в год.

С целью согласования некоторых вопросов и ознакомления с портом, в Измаиле уже побывали топ-менеджеры Vale – директор по продажам Жан Себастьян Оливье и технический директор Фабио Мейринк.

В ИМТП также отметили, что на сегодня румынское направление является одним из приоритетных. «Сотрудничая с крупнейшей в мире металлургической компанией ArcelorMittal, порту удалось компенсировать потерю грузопотока с Востока Украины. Кроме того, румынское направление выгодно из-за сравнительно стабильных уровней воды в Дунае на этом участке и быстрой оборачиваемости флота», — говорится в сообщении.

«TTS S.A. представляли исполнительный директор Дан Штефан и директор металлургического направления Разван Баника. К диалогу присоединились генеральный директор крупнейшего перевалочного комплекса сырьевых грузов в порту Констанца S.C. Comvex S.A. Виорел Панаит и представитель румынской судоходной компании «Navrom» Игорь Роман», — отметили в ИМТП.