Надежда Савченко уже в Украине

Самолет с помилованной в России украинской летчицей Надеждой Савченко приземлился в аэропорту Борисполь, сообщают СМИ.

В тоже время правительственный самолет России, на котором предположительно летели ГРУшники Александр Александров и Евгений Ерофеев, котрых Украина выдала России приземлился в Москве, в аэропорту «Внуково».

Стоит отметить, что в партии «Батькивщина», членом которой является Надежда Савченко, заявили что украинская летчица может не попасть сегодня домой, так как что российская сторона потребовала поместить ее в СИЗО, пока суд официально не примет решение о ее дальнейшей судьбе.

Однако по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Путин подписал указ о помиловании Надежда Савченко. Также, украинский президент Петр Порошенко помиловал российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Данную информацию подтвердил и адвокат российских военных.

«Савченко помилована, как и мой подзащитный. Они все отказывались писать заявление о помиловании. Но Закон разрешает писать прошение о помиловании и адвокатам, и родственникам, и общественным организациям. Кто именно писал прошение о помиловании, я пока сказать не могу», — заявил адвокат Александра Александрова, которого обменяли на украинку.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!