Килия говорит: «#FreeSavchenko»

Сегодня, 9 марта, в городе Килия прошла акция в поддержку украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко.

На площади перед Универмагом собралось два десятка активистов, которые держали в руках плакаты с надписями #FreeSavchenko, «Свободу Савченко», «Надія живи», «Надіє, не вмирай». Акция носила мирный характер. Таким образом Килия сказала своё, пусть и не слишком громкое, слово в защиту украинской летчицы.

Как известно, Надежда Савченко была захвачена террористами в плен в зоне АТО на востоке Украины в июне 2014 года. Власти РФ обвиняют ее в причастности к гибели российского журналиста и оператора под Луганском.

С 4 марта текущего года Надежда объявила сухую голодовку. Сегодня на заседании суда, в ходе которого Савченко озвучила свое последнее слово, она показала судьям средний палец. Адвокат летчицы Николай Полозов сообщил, что его подзащитная привезена на суд в тяжелом состоянии, у нее лихорадка и высокая температура.

Приговор в этом резонансном деле российский суд вынесет 21-22 марта.

Напомним, акция в поддержку Савченко также проходила сегодня в Измаиле в рамках празднования 202 годовщины со дня рождения Тараса Шевченко.

Килия говорит: "#FreeSavchenko"

Килия говорит: "#FreeSavchenko"

Килия говорит: "#FreeSavchenko"