Измаил: почём «дунайка» в этом году?

На центральном рынке в Измаиле можно купить свежую рыбу практически на любой вкус. После того как рыбаки получили  разрешение на промышленный вылов дунайской сельди, рыбный корпус пополнился ассортиментом этого местного деликатеса. «БИ» отправилась на измаильский рынок, чтобы прицениться здесь к свежей «дунайке».

Невзирая на то, что по утверждению рыбаков этот рыболовный сезон лучше прошлогоднего, цена на дунайскую сельдь остается высокой — 90-100 грн за килограмм в зависимости от размера рыбы.

Перекупщики привозят «дунайку» ежедневно из Вилково. Вылов сельди стартовал в начале марта, когда черноморская рыба начала заходить в Дунай на нерест, и продлится до 5 июля.

Несмотря на наличие, очередей за селедкой в этом году мы не заметили — уж больно дорого. Прошли те времена, когда жители Бессарабии покупали придунайский деликатес десятками килограмм на засолку. Теперь простые покупатели едва ли себе могут позволить 1 кг рыбы.

Кому такое недешевое удовольствие не по-карману, тот может приобрести другую рыбку, по более приемлемым ценам. Сазан, например, в рыбном корпусе стоит в пределах 35-60 грн/кг, караси можно купить по 12-18 грн/кг, а толстолобик продавали по 25-30 грн/кг. Цены на судак этой весной также не маленькие — 60-75 грн/кг.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!