Вакарчук высказал Порошенко все, что думает о власти

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом Свободы украинского певца, лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука. Во время награждения певец обратился к президенту с речью и высказал ему все, что думает о власти.

Полный текст обращения опубликовало «Новое время».

«Уважаемый господин Президент!

Спасибо за эту награду. Для меня честь получить орден от страны, которую я всегда считал, считаю и буду считать самым родным в мире. Так, награды — это хорошо. Но, к сожалению, одними наградами не решить задач, которые стоят перед нами. 28 января мы будем отмечать годовщину боя под Крутами. Что общего между этими украинскими защитниками и теми, кто защищает нашу страну, с оружием в руках, на Востоке сегодня? И те, и другие — Герои. Герои они потому, что сознательно жертвовали самым главным, что у них было — своей жизнью. Почему агрессия врага захлебнулась? Потому что эти молодые ребята и старшие мужчины, готовы были умирать за свою страну. Они прекрасно понимали, какой выбор делают. Никто из них не анализировал, не просчитывал — они просто жертвовали. Поэтому, они — Герои.

Враг, который разъедает Украину изнутри — коррупция, тотальная несправедливость, невежество, низкий уровень так называемой элиты — значительно коварнее и опаснее, чем любой внешний враг. Чтобы победить его, тоже нужны герои — герои в украинской политике и власти. К сожалению, на сегодняшний день таких героев мы не видим. Мы видим логические поступки. Мы видим желание усидеть на двух или трех стульях. Мы видим страх: страх потерять должность, страх потерять благосостояние, политическое влияние, поставить под удар себя или свою семью. Мы видим временами умных, но скорее хитрых и циничных людей, которые всегда находят логическое объяснение, почему в Украине все не так — виновата война, цены на нефть, политические оппоненты, прошлая власть. Мы слышим и видим это каждый день. Но мы не видим подвигов. Не видим настоящих жертв. Нам не нужны политики — обычные люди. Помните защитников Донецкого аэропорта — киборгов? Нам нужны киборги в политике! Сегодня страну спасут только те, кому будут ставить памятники после смерти, а не те, кто строит себе золотые памятники при жизни. Почему наши политические руководители выбирают личное перед государственным, покой и страх за собственное будущее меняют на политические компромиссы? Где посажены преступники? Где реальное изменение правил игры? Вообще — где изменения в стране?

Я очень хотел бы завершить словами, страна ждет перемен, но правда в том, что страна от власти уже ничего не ждет. Люди не верят власти. Не потому, что власть плохая. Потому что власть такая как все. А сегодня нам нужны люди, способные на подвиги, сверхчеловеки. Я понимаю, что сегодня испортил кому-то настроение на этом награждении. Но я говорю эти слова не из желания облить кого-то грязью или получить политические дивиденды. Ни власть, ни политическая борьба меня не интересуют. Я говорю вам это потому, что мне не все равно! Не безразлична Ваша репутация, не безразлична репутация страны и ее будущее. Это моя страна и мне здесь жить. Примите, господин Президент, эти слова серьезно — они не направлены персонально против Вас, в них нет попытки запятнать Вашу личность. Эти слова направлены ко всей украинской власти. И это не просто мой частный голос — это, в прямом смысле, голос народа Украины. И примите их сегодня, потому что завтра уже может быть поздно.

Этот орден будет мне напоминать, что каждый день, нужно делать больше для того, чтобы твоя страна была свободной. И напоминать, что я сам еще сделал недостаточно для того, чтобы наша страна наконец стала лучше».

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • За соборность

    Прозрел? Ну-ну…..Уверен, сейчас массово каяться начнут все, кто орал на Муйдане

  • Олег Старченко

    Радует, что хоть один человек, встречающийся с «гарантом» не побоялся высказать вслух и в глаза правду. Вот не верится что петя проникнется и начнет бороться… С кем? С самим собой и своими прихлебателями?

    • Владик

      На этом его концерты в Украине окончены.

      • Олег Старченко

        Шоколадный петя не так глуп, как жаден…

    • Дима

      «Люди не верят власти. Не потому, что власть плохая. Потому что власть такая как все». Собственно, это ключевые слова обращения Вакарчука. Поскольку его так распространили, то оно фактически стало обращением к народу: «Этот орден будет мне напоминать, что каждый день, нужно делать больше для того, чтобы твоя страна была свободной. И напоминать, что я сам еще сделал недостаточно для того, чтобы наша страна наконец стала лучше». Вакарчук, в отличие от масс, не считает, что нужен новый царь с 86%-ным рейтингом, 1.000.000-ным кадырингом или эффективным сталинизмом. Он призывает к свободе. К сожалению, для многих такое понимание настаёт только после шоковой терапии. Или, как говорится, кто не плакал о своих грехах, тот ещё не каялся.

      • Ватнег

        По моему сейчас полнейшая свобода. Куда ещё свободней? Делай что хочешь. Хочешь воруй, хочешь убивай. Хочешь насилуй. Революция достоинства. Можешь даже не чистить дороги. А если у тебя есть деньги, то тебе за это ничего не буде. Можешь помочится на площади- всем наплевать Такая свобода скрипит на зубах.
        Сепаратисты не те кого назвали сепаратистами, лодку начали раскачивать не они, а хунта, которая растоптала Конституцию Украины.
        Вакарчук это типичный патриот, которого денежные толстсумы использовали в качестве контрацептива. Он это понимает, но выбора как соглашаться у него нет, поэтому и принял орден.

        Вакарчук это не Виктор Хара и даже не Дин Рид.

  • Ватнег

    Вакартчук, двум Богам молится нельзя. Ты сам привёл эту власть. Ты, на майдане её привёл. А теперь народ экономит, и ты теряешь концерты. За тобой шли люди. И не надо теперь петь, что власть плохая. Орден взял? Взял! Всё свободен.
    Причём тут Киборги? Их Кинули!! ДНР говорили «Заберите, хлопцев, проведите ротацию, это наши соотечественники, мы не хотим смертей» Что сказал Порошенко? — Аэропорт пот контролем и будет зачищен. И туда поехала механизированная бригада. Всех взяли в плен или положили. Поэтому Киборги (люди о которых забыли, бросили, предали) нам не нужны.
    Вакартчук, какой агрессор? Если это тот агрессор- агрессор, то через 500-750 часов над ВР будет висеть флаг ДНР, а в Закарпатье будут сепары и ополченцы с террористами. Это вторая по силе армия в мире. А на европейском театре военных действий первая, однозначно.

    Напоминаю, о мощи России. Россия отжала Крым без ЕДИНОГО!!! трупа. Следовательно это либо выбор Крымчан, или это реально супер сила. Следовательно, либо уважайте выбор людей, либо не выёживайтесь, пока вас с какашами не смешали.

    Украина, например, убила тысячи сограждан и не может сохранить целостность страны. Или не хочет признать, что не террористы они.

    • Серый

      Бля ,а ведь ты четко все написал.вот токо до кого это дойдет -зомби программа разработанная пиндосами сделала свое гнилое дело.но один хрен пока есть хоть чуток здравомысляющих людей хочется верить в добро.

      • Утконосовский

        полтора года назад лошара порошенко подписал договор с евросоюзом. ну и что! що то изменилось в лучшую сторону? а!? да ничего. год уже не стреляют, а всё хуже и хуже. потому что кинули лошару. кинули!!! никогда они не пустят на свой рынок украинского производителя, а если пустят то, только то что сделали на их станках, по их программам, по их стандартам, а это бабки снова им. про визы я вообще молчу. революция достоинства свершилась, страна потеряла его окончательно, факты вещь упрямая.

  • Инокентий

    Ай, да Вакарчук, ай, да рэволюцiонэр!!! «Страна ждет перемен»…»Люди не верят власти»…»господин Президент, эти слова… не направлены персонально против Вас, в них нет попытки запятнать Вашу личность…» «И это не просто мой частный голос — это, в прямом смысле, голос народа Украины.» А Вы уполномачивали говорить этого клоуна от имени народа??? Хоть это и не хорошо «строить себе золотые памятники при жизни.», а орден возьму…

    • Олег Старченко

      Он хотя-бы не лизал жопу в открытую, и сказал то, что может сказать каждый честный украинец. Только к пете не всех пускают … Вдруг гавкнут а не лизнут! К тому — же право-левосудие может состояться, как с тюлькой!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке