В понедельник суд решит оставлять ли капитана «Иволги» под стражей

Киевский районный суд города Одессы в понедельник, 14 декабря, в 10:30 утра будет решать продолжать ли капитану судна «Иволга» срок содержания под стражей. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Так, в суд от следователя Национальной полиции в Одесской области поступило ходатайство о продлении срока содержания под стражей капитану судна «Иволга». Обосновывая свое ходатайство, следователь указал, что 17 октября 2015 г., около 16:00 часов, в поселке Затока, около 200-300 метров от берега, из-за перегрузки и ухудшения погодных условий, волной опрокинуло судно «Иволга».

В результате этого, пассажиры и экипаж оказались в воде Черного моря, из которых 20 человек погибло, а 20 доставлены в больницу с телесными повреждениями разной степени.

Известно, что ранее суд наложил арест на прогулочное судно «Иволга».

Напомним, что против капитана открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

В понедельник суд решит оставлять ли капитана «Иволги» под стражей

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!