Правоохранители Измаила выявили факт уклонения от отбывания общественных работ

Правоохранители Измаила выявили факт уклонения от отбывания общественных работ. Злоумышленником оказался ранее судимый измаильчанин. В январе 2014 года судом ему было назначено наказание в виде 120 часов общественных работ, сообщает пресс-служба Измаильского ОП.

37-летний мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности. За совершение кражи чужого имущества, судом ему было назначено наказание в виде общественных работ в количестве 120 часов.  После вступления приговора в законную силу, он был приглашен в Измаильский межрайонный отдел уголовно-исполнительной инспекции, где ему объяснили все последствия неявки на общественные работы.

Однако должных выводов для себя он не сделал, а стал умышленно уклоняться от отбывания назначенного ему судом наказания. В организацию, где он должен был отбывать наказание в виде общественных работ, так и не пришел.

«Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.389 (уклонение от наказания, не связанного с лишением свободы)  Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик. — Обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства направлен в Измаильский горрайонный суд на рассмотрение».

В соответствии с действующим законодательством мужчине грозит арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

Правоохранители Измаила выявили факт уклонения от отбывания общественных работ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!