В Белгород-Днестровской ОВА предупредили об уголовной ответственности за уклонение от военной службы

Комендатура Белгород-Днестровского района предупредила граждан о том, какая ответственность им грозит за уклонение от военной службы. Так, любое укрывательство от выполнения солдатами своего долга перед Отечеством может стоить лишения свободы сроком от 5 до 10 лет. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORN” со ссылкой на пресс-службу Белгород-Днестровской райгосадминистрации.

Как напомнили мужчинам, в соответствии с ч. 1 ст. 409 УК Украины об уклонении от военной службы, любое препятствие военной службе карается законом. Имеется ввиду любое членовредительство, имитация болезни, самоискалечивание и самосожжение. Также к таким способом укрывательства относят подделку документов или любой другой обман или отказ от проведения военных действий на службе. Все это имеет место к условиям военного положения и боевых действий. Такие нарушения наказываются сроком от 5  до 10 лет тюрьмы.

Как отметили в ОВА, такие случаи уже зафиксированы в районе. 28 апреля суд уже признал виновным один из солдат ВЧ ВСУ за отказ от выполнения служебных обязанностей в условиях военной службы, которые он совершил еще в марте. Гражданин Т. свою вину признал полностью и был приговорен к пяти годам лишения свободы.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!