Измаил: собака несчастная очень опасна…

Бродячие собаки — головная боль каждого города. Несмотря на запреты, их вылавливают, отстреливают, травят, а они все равно плодятся и размножаются. И когда эти бездомные, больные, голодные животные так близко подкрадываются к нашим детям — смолчать тут невозможно.

Не будем обобщать и говорить обо всем городе в целом, хотя проблема общегородская и все о ней знают. Разберем конкретный случай, откуда поступил сигнал. Родители детей, которые живут в районе Копаной Балки и учатся в Измаильской 14-й школе, рассказывают о том, что возле школы, особенно на входе, детей донимают собаки. Причем не одна-две штуки, а целая свора. Школьники не могут без страха ни войти, ни выйти со двора учебного заведения. Собаки агрессивные, лают, рычат и кидаются на прохожих.

Родители беспокоятся о здоровье своих детей, ведь в ноябре этого года в Измаильском районе уже был случай, когда бешеная собака покусала 8-летнего школьника из села Богатое.

Журналисты «БИ» посетили проблемный участок и убедились в том, что родители опасаются не напрасно. Спускаясь к 14-й школе, мы обратили внимание, что возле пятиэтажного общежития, которое расположено неподалеку, работница «Жилсервиса» делится своим обедом с бездомными собаками. Благородно, конечно, но животные после таких регулярных кормежек, прописываются в этом месте раз и навсегда.

Возле самой школы собак мы не увидели — ни на улице, ни во дворе. Мы расспросили нескольких ребят, которые выходили с занятий, видели ли они в этом районе бродячих собак. Они нас заверили, что «плохих собак здесь нет, есть только хорошие«. Знать бы, что у этих «хороших» собачек на уме…

Мы обратились за комментарием к руководству школы. Они утверждают, что о проблеме знают, но это дело прошлое и усилиями администрации вопрос, якобы, удалось разрешить. Нам показали соответствующие письма в Управление жилищно-коммунального хозяйства и ответы на них. В обращении, в котором администрация школы просит УЖКХ помочь с устранением проблемы бродячих собак в районе Копаной Балки, указана причина: «в связи с тем, что из-за них случился несчастный случай с работником школы» — его укусила «хорошая» собака, которая забежала на территорию школы.

УЖКХ в своем ответном письме пишет, что со 2-го по 4-е декабря в вышеупомянутом микрорайоне проводились работы по отлову бездомных животных. Директор школы Галина Стадник отметила, что после этого собак действительно поубавилось. Но если одни коммунальщики будут их отлавливать, а другие подкармливать — долго ли продлится это затишье? И кто станет следующей жертвой?

Напомним, на прошлой неделе в Белгород-Днестровском стая бродячих собак напала на ребенка возвращавшегося со школы домой.

Измаил: собака несчастная очень опасна...

Измаил: собака несчастная очень опасна...

Измаил: собака несчастная очень опасна...

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!