В Бессарабии появится новый спецназ для противодействия сепаратистам

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что из-за угрозы дестабилизации ситуации на юге Одесской области со стороны первого заместителя помощника Президента России Суркова Инал Ардзинба группировка быстрого реагирования в Бессарабии будет увеличена вдвое.

Саакашвили отметил, что сам Ардзинба находится в Приднестровье.

«Мы должны иметь людей в украинской Бессарабии. Там надо усилить свои позиции. Конечно, против нас ведется работа по территории соседней Молдавской республики, в частности, из Приднестровского региона. Там конкретные фигуранты. Есть такой Инал Ардзинба, который сидит в Кремле, против которого наша прокуратура возбудила уголовное дело», — заявил одесский губернатор.

Саакашвили подчеркнул, что Ардзинба является абхазским сепаратистом, который находится на службе у Кремля.

«Он хочет еще создать нам проблемы в украинской Бессарабии. Поэтому нам нужны силы быстрого реагирования для таких элементов, чтобы они не смогли и даже не посмели на что-то посягнуть. И я думаю, что будет людям спокойнее, если элементы наших сил будут базироваться по всей территории области, не только в городе Одесса», — добавил Саакашвили.

Напомним, в конце ноября в Молдове сотрудники местной полиции разоблачили преступную группировку, которая планировала произвести захват государственных учреждений на территории соседней страны. Следующим их шагом должна была стать дестабилизация обстановки в Одесской области.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!