Что подорожает в Украине с 1 января 2016 года?

Безусловно в следующем году в Украине будет дорожать все, но правительство официально анонсировало поднятие цен на топливо, спиртное и сигареты.

Подорожание этих видов товара связано с отменой спецрежима налогообложения, что является жестким требованием МВФ. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько. По ее прогнозам, точно вырастет цена автотоплива, минимум на 2 гривны. А бензин соответственно автоматически поднимет цены на все остальные товары и услуги.

Прежде всего, подорожают продукты, поскольку сельхозпроизводителей поставили не в лучшие налоговые условия. Также на 40% вырастет акциз на сигареты, следовательно, их стоимость увеличится на 10-20%. На спиртные напитки акцизы вырастут на 50%, на пиво – на 100%, на сладкие слабоалкогольные коктейли – на 300%. То есть, бутылка самого дешевого пива будет стоить 13-15 грн., а бутылка дешевой водки – 70-75 грн.

Министр финансов Наталья Яресько видит в этом позитив – мол, украинцы станут меньше пить и курить: «Мы вполне осознаем, что такое повышение может привести к сокращению производства и уменьшению потребления этих подакцизных товаров. Более того, мы в Министерстве финансов твердо уверены, что именно таким и должен быть результат повышения акцизов. Ведь именно уменьшение потребления вредной продукции нашими гражданами является социально ответственной политикой».

Что подорожает в Украине с 1 января 2016 года?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!