Украинские войска могут вернуть вооружение на передовую

Командование украинской армии вернет на первую линию обороны артиллерию и минометы в случае, если ситуация на востоке Украины продолжит обостряться, заявляет спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«В случае дальнейшего обострения ситуации с целью обороны украинских позиций и сохранения жизней наших военнослужащих командование вынуждено будет вернуть на первую линию обороны артиллерию и минометы. Миссия ОБСЕ уже предупреждена об этом», — сказал А.Лысенко на брифинге в понедельник в Киеве.

Лысенко подтвердил, что вблизи пос.Золотое на заложенном боевиками взрывном устройстве — радиоуправляемом фугасе – в воскресенье подорвались и погибли 3 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

В тот же день боевики обстреляли передовые позиции сил АТО на Бахмутской трассе вблизи поселке Новотошковское с использованием стрелкового оружия, установки ЗУ-23-2 и 82-мм минометов образца Второй мировой войны. На Донецком направлении впервые за неделю боевики открывали огонь в районе Светлодарской дуги — вблизи сел Лозовое и Луганское. Сложной остается ситуация на западных окраинах Донецка.

Кроме того, боевики дважды открывали прицельный огонь по позициям сил АТО возле с.Гранитное на Мариупольском направлении. «Еще одна вражеская провокация произошла в Широкино. Около полчаса оккупанты вели огонь в сторону украинских позиций из стрелкового оружия», — рассказал А.Лысенко